欢迎访问新余学院新闻网!

新余市消防救援支队思想政治教育研修基地在马克思主义学院揭牌

作者:李洪运   摄影:   来源:马克思主义学院点击数:发布时间:2020-07-09 10:02:47   字体大小:【

77日上午,新余市消防救援支队思想政治教育研修基地揭牌仪式在马克思主义学院举行。马克思主义学院党总支书记、院长潘欧文和党总支副书记郭向荣、副院长刘华军参加揭牌仪式。新余市消防救援支队政治委员余小飞、支队长龚俊辉、政治部主任欧勇及支队机关大队级正职以上干部、各大队主官和部分基层指战员代表40余人参加本次活动。

潘欧文在致辞中向奋战在新余市消防战线上的消防卫士表达了崇高敬意,他表示新余学院马克思主义学院热忱欢迎所有消防卫士前来学习、参观、体验、交流,同时将尽最大努力配合好新余市消防救援支队的思想政治教育研修工作,共同将研修基地打造成新余市消防救援支队思想政治教育的优质平台,为打造一支忠诚的消防钢铁雄师贡献应有力量。

揭牌仪式后,全体人员前往VR思政教学研究中心参观体验消防救援、红色教育、党建文化等VR资源,感受新媒体新技术带来的高度沉浸感和心灵震撼感。随后,潘欧文受邀为新余市消防救援支队党委理论中心组学习扩大会讲授专题党课,他以中国共产党历史上的三个重大转折点为主题,将透彻的理论分析、生动的历史画面、强烈的爱党爱国情怀融为一体,深刻地阐释了中国共产党的初心与使命。授课结束后,与会人员围绕授课主题进行了深入讨论和广泛交流,纷纷表示将深入践行习近平总书记重要训词精神,坚定理想信念,增强政治定力,坚守入党初心,争做“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”的消防勇士。