凝聚奋进力量,青春助力奔小康——机电工程学院举行 “三下乡”云出征仪式

作者:   摄影:   来源:机电工程学院点击数:发布时间:2020-07-07 10:38:56   字体大小:【

今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康之年。习近平总书记提出,青年应勇敢肩负起时代赋予的重任。76日,机电工程学院成立了凝聚奋进力量,青春助力奔小康三下乡志愿服务队,队员们将围绕教育、生态环境、电力安全、敬老助残、乡风文明、休闲娱乐等方面进行为期7天的暑期社会实践。

受到疫情的影响,和往年不同的是,本次三下乡由全军出击变为分头行动,队员们将在各自的家乡开展志愿服务活动。三下乡活动的出征仪式也在线上举行。出征仪式上,该院团委负责人李倩倩先介绍了本次活动的主题和每位队员的任务,接着强调了希望同学们注意安全,外出时戴好口罩,保护好自己。该院党委副书记方建新希望同学们能紧扣主题,不怕困难,多向人民群众学习,知行合一,圆满完成此次三下乡活动。

队员们一致表示,作为新时代青年大学生,要积极响应号召,投身到社会实践中,努力在实践中长才干、做贡献。出征仪式后,三下乡活动将从7日起正式开始。让我们一起期待凝聚奋进力量,青春助力奔小康三下乡志愿服务队,在未来几天给我们带来优异的成绩。