工程训练中心积极开展“安全生产月”活动

作者:肖息   摄影:   来源:工程训练中心点击数:发布时间:2020-06-29 11:06:48   字体大小:【

今年6月是第19个全国安全生产月,按照相关文件要求,工程训练中心积极开展安全生产月活动。

活动期间,中心根据实际情况组织召开了“安全生产月”专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,加深对习近平总书记关于安全生产重要论述的理解,积极践行安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉;在学生实训期间,中心每日安排安全巡查员对实训进行安全巡查,严格落实常态化疫情防控,及时发现问题、解决问题,防范于未然,确保实训教学顺利开展;中心配合学校教务处对实训场地进行安全排查,对中心各类实训设备安全使用情况、电源电路安全情况进行严格检查,同时对各教学场所消防栓的使用日期和性能逐一检查,对相关安全隐患进行及时上报;中心教师通过参与实验室管理员消防培训演练,学习了火灾预防和疏散逃生等消防知识,掌握了灭火方法和灭火技能。

据悉,通过一系列活动的开展,中心教师的安全防范意识有了明显提高,应对突发事件的处置救援能力得到了进一步增强,工训中心也将继续做好实训安全工作,把安全理念深植人心,把安全工作落到实处。