新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

【抗疫又一课】疫情之下 温暖依然——新余学院隆重举行2020年毕业典礼暨学位授予仪式

作者:   摄影:   来源:新闻中心点击数:发布时间:2020-06-21 21:25:17   字体大小:【

疫情挡不住毕业季美好,隔不断新余学院学子对母校的依依惜别之情。621日上午九时,新余学院在体育馆隆重举行2020年毕业典礼暨学位授予仪式,用美妙的音乐祝福2020届毕业生。校领导刘冬、张玉清、李明斌、陈裕先、李敏、龚丽春、徐忠麟出席典礼,各二级学院、各部门负责人及近千名毕业生参加了典礼。党委书记刘冬致辞,校长张玉清主持。场馆内毕业生们穿戴整齐,脸上洋溢着青春的笑容。与老师、同学共享毕业的激动与喜悦。

刘冬书记向圆满完成学业的2020届毕业生表示热烈祝贺,向精心培育学生、为同学们倾注心血的老师、家长表示衷心的感谢和崇高的敬意。刘冬表示,四年来,同学们在这所充满青春活力的校园,汲取知识智慧,书写阳光故事,锤炼了品德修养、夯实了专业基础、学会了做人处事。用勤奋铸就了学业、用创新点亮了生活、用汗水浇灌了梦想。他向毕业生们提出了三点希望,一是要坚定理想信念,胸蕴家国情怀。希望同学们牢记习近平总书记的谆谆教导:坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。紧跟时代步伐,把个人理想融入国家和民族的事业中,把自己的努力方向同国家前途、民族命运和人类福祉紧密结合起来,在拥抱世界的人生征途中,在纷繁复杂的社会万象里,把明方向,坚定信念,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大的时代。二是要敢于接受挑战,勇于砥砺奋斗。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。希望同学们在今后面对困难时挺身而出、主动担当,不断超越自我,实现人生价值。直面所有人生逆境,保持刚健勇毅,敢想敢干、敢试敢闯,用奋斗书写青春华章。三是要坚持终生学习,勤于修身养德。希望同学们继续学习,丰富知识储备,开拓视野,跟上时代步伐。坚定内心,以德润身,严于律己。与真理为伴,做一个有良好品德的人。


刘冬祝愿毕业生们披荆斩棘、勇挑重担,在人生的大舞台上绽放绚烂的青春光芒。不管未来有多遥远,路途有多艰难,记得母校始终在你们的背后坚守,永远注视着你们的成长,期待着同学们在追梦路上捷报频传。

 党委委员、副校长龚丽春宣读了《新余学院关于表彰2020届优秀毕业生的决定》,校领导为优秀毕业生颁奖,并为毕业同学代表颁发毕业证书和毕业纪念品——刻有学校logo和每一位同学姓名的紫檀印章。导师代表、毕业生代表、留学生代表相继发言,导师代表勉励大家,乘风破浪,再创辉煌,开启新的征程。三位来自不同专业的毕业生代表们表示了对母校的无限感谢与不舍,并表达了自己远大的志向和报效祖国的决心。

学位授予仪式上,身穿学位服的毕业生们依次上台从校领导手中接过学位证书,校领导为同学们授予学位、扶苏拨穗,并合影留念。

新余学院爱乐乐团为欢送2020届毕业同学,倾情奉献了一场小型音乐会,《送别》、《步步高》、《同一首歌》、《奉献》等乐曲,让同学们在用音乐演绎的光阴故事里,静静回忆这段最美的时光。最后,党委书记刘冬用小提琴领奏,学校领导、老师们登台齐唱《友谊地久天长》,表达着对同学们依恋不舍之情,为即将分别的毕业生送上最真挚的祝福。在学校老师们的歌声和泪光中,同学们一步一回头缓缓离开毕业典礼现场,流下激动的泪水。充满仪式感的典礼让同学们的脸上洋溢着幸福与感动。

今年的毕业季注定不平凡,学习开启了“云时代”,招聘应聘在“云端”,突如其来的新冠疫情,让我们分别如此漫长、相聚如此不易。为了让同学们的四年大学生活画上一个圆满的句号,上好离开学校的最后一课,让大学时光不留遗憾,在全国疫情防控取得重大战略成果之际,学校尽最大努力,在确保健康安全的前提下,举行了这场特殊的毕业典礼,典礼采取“线上+线下”模式同时举行,通过微赞等平台同步直播,确保每一位毕业生都能见证这一令人难忘的重要时刻,一起分享开启新征程的喜悦,许多毕业生和家长通过网络直播进行了观看。