新余学院新闻网
欢迎访问新余学院新闻网!

市委副书记曾萍、副市长陈文华走访慰问我校科技工作者代表

作者:   摄影:   来源:新闻中心点击数:发布时间:2020-05-29 11:13:07   字体大小:【

528日上午,在第四个“全国科技工作者日”到来之际,市委副书记曾萍来到江西汇亿新能源有限公司,走访慰问我校科技工作者代表吴闰生博士,把党和政府的关心关怀送到科技工作者心中。校党委书记刘冬及党委委员、副校长陈裕先陪同走访。

曾萍代表市委、市政府向吴闰生等在内的我校科技工作者致以节日的问候,对他们为我市经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。当了解到吴闰生在汇亿新能源有限公司主持高性能高容量磷酸铁锂电池研究,项目已经实现产业化,新产品经过行业内专家认证为国内领先水平时,曾萍对我校服务地方经济社会发展,促进科技成果转化给予了充分肯定。

萍强调,市委、市政府高度重视科技创新、科技人才培养工作,持续加强与高校、科研院所联系,促进高层次人才的交流合作。要坚持以企业为主体、市场为导向,大力推进产学研深度融合;要瞄准科技前沿,激发高校、科研院所和企业研发平台各类主体的创新活力;要着力培育引进一批领军人才,打造完备的人才梯队。她希望广大科技工作者进一步增强责任感使命感,在各自领域发挥聪明才智,为新余高质量发展贡献更多智慧和力量。


刘冬代表学校对市委、市政府长期以来对我校的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校在科学研究、成果转化等方面取得的成绩。他表示学校将继续在奖励机制、人文关怀等方面为广大科技工作者创造更好的发展环境,充分激发科研创新活力,在各自科研领域取得更大成绩,为全市经济社会发展提供强有力的科技支撑。


529日下午,副市长陈文华来到中兴通讯信息学院,走访慰问市先进科技工作者,党委委员、副校长陈裕先陪同走访。

陈文华代表市委、市政府向先进科技工作者习建军致以节日祝贺,与他亲切交谈,详细了解他的工作和生活等情况,她希望习建军博士在工作岗位上继续发扬勇攀高峰的精神,贡献聪明才智,力争再立新功。

据悉,我校积极响应市委、市政府关于工学博士服务地方企业的号召,充分发挥人才智力优势,面向新余经济社会发展开展项目开发,战略研究及提供决策咨询等服务。20197月,选派10名优秀理工科背景的博士服务8家地方高新技术企业,分别是吴闰生对接联系江西省汇亿新能源有限公司,李水根、袁亮对接联系江西省金锂科技股份有限公司,习建军对接联系江西省木林森光电科技有限公司,饶森林对接联系江西赛维LDK太阳能高科技有限公司,肖纯材对接联系江西亿铂电子科技有限公司,张建营、潘洪科、王东旭对接联系新余市珠珊建筑工程有限责任公司、江西中材新材料有限公司两家企业,皮玲对接联系新余市满盈优农业有限公司。