欢迎访问新余学院新闻网!

我校召开全校思想政治工作调度会暨全校意识形态工作联席会议

作者:   摄影:   来源:新闻中心点击数:发布时间:2020-05-14 10:24:45   字体大小:【

513日上午,我校召开全校思想政治工作调度会暨全校意识形态工作联席会议,校党委委员、组织部部长姚伟、宣传部部长周文生出席会议,相关部门负责人参加会议。会议由周文生主持。

会上,与会人员学习了教育部等八部门《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,分析了当前我校思想政治工作面临的形势、任务和存在的主要问题,明确提出了下一步工作要求。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权;坚持正确舆论导向,营造良好育人氛围;强化价值引领,大力培育和践行社会主义核心价值观;凸显品牌效应,增强校园文化软实力;坚持守正创新,抓好宣传思想工作队伍建设。

会议就当前学校意识形态风险作了研判分析,提出了下一步意识形态工作的思路和应对举措。会议指出,要高度重视意识形态工作,把意识形态工作作为本单位一项十分重要的工作抓全抓细抓紧抓实。下一阶段学校意识形态工作要把常态化疫情防控作为重点工作,提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性,紧盯主要风险,认真排查、周密部署,切实落实主体责任,做好所辖范围内的意识形态工作,为学校事业发展创造良好环境。

会议布置了《2020年全省高校思想政治工作重点任务》分工安排。