欢迎访问新余学院新闻网!

【战疫情】疫情防控,机关第十四党支部在行动

作者:刘明启   摄影:   来源:机关第十四党支部点击数:发布时间:2020-03-10 23:05:47   字体大小:【

疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控是没有硝烟的战场,一个多月以来,面对新冠肺炎严峻疫情,机关第十四党支部所有党员积极响应学校党委《致全校各级党组织和全体党员的倡议书》号召,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格落实“党建+疫情防控”责任,开展了“众志成城、共克时艰,疫情防控我们在行动”党员志愿服务社区行动。支部党员和入党积极分子分别加入到仙来湖社区、北湖社区、平安路社区、长林社区、春龙社区、站前社区、梅园社区等党员志愿服务队,成为各社区志愿服务队临时党支部党员,大家积极主动、做好宣传、值班站岗,在防疫工作中经受考验,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。

在这次行动中,为严格防控疫情传播,支部党员和入党积极分子志愿者们坚守疫情防控党员责任区,努力创建疫情防控党员示范岗,在整个过程中,支部党员和入党积极分子表现出了高度的政治站位和应有的责任担当。一是觉悟高,充分认识疫情防控的重要性,积极发挥共产党员的先进性;二是反应快,能第一时间主动参与社区志愿服务工作;三是行动实,始终坚守疫情防控志愿岗位;四是吃得苦,不分昼夜力保社区平安。同时,全体党员和入党积极分子主动伸出援手,自觉自愿为疫情防控工作捐款,捐款数额虽然有限,但大家的爱心无限,大家对疫情防控的决心和信心无限。大家身体力行,用满腔热情和真诚爱心为社区线下服务、为师生线上服务。大家纷纷表示,“关键时期我是榜样”,虽然我们不能像医务人员那样战斗在防疫救治工作第一线,但在防疫的关键时刻,我们必须站出来,做示范、起表率,服务社区、服务人民,敢于作为、勇于担当。

支部书记周辉艳带头响应号召,深入社区,积极值守,不但在支部带头进行捐款,而且主动在社区进行捐款,同时积极思考并统筹安排图书馆线上服务工作,确保服务不停步,资源不断档,努力为线上教学提供资源保障。宣传委员刘明启在带头做好社区值守和积极参加捐款外,作为现代教育技术中心网络运行科负责人,他不辞劳苦,主动到校维护学校网络运行,确保了学校教学网络系统、办公平台正常运转,他认为这是他的责任所在。支部党员胡绍忠主动帮助原居住小区单元隔离的8户人家购买日常生活用品,让隔离的群众在艰难时刻感受到真诚和温暖。同时,作为现代教育中心副主任,为了学校视频会议系统的畅通稳定,多次到校联调全省视频会议系统,确保我校同步正常收看全省召开的有关视频会议。支部党员杨万勤是三个孩子的父亲,其双胞胎女儿还不到两岁,正是需要加倍关爱的时候,但疫情当前,作为图书馆信息技术部负责人,把责任扛在肩上,一方面主动联系知网数据商,为大家提供100个免费帐号,并做好图书馆微信公众号线上服务工作,为广大师生提供便利。另一方面他积极投入到社区的值守服务中,舍小家为大家,始终坚守岗位。支部党员邹琼除了完成自身值守任务外,主动替代其他有困难的党员同志进行值守,在她看来,多干一点就多一份快乐。此外,她想读者之所想,主动为读者做好了防疫期间还书延期服务,解决还书读者的后顾之忧。支部党员徐彥青不但坚守小区值班任务、积极在支部为防疫工作捐款,而且她希望自己能够为医院为医生为患者尽更多的力量,在没有办法为医院提供物资的情况下,她努力通过朋友为市人民医院购买物资捐款,她相信爱心汇聚就能成河。入党积极分子李勇,从疫情防控初期开始就担负起图书馆疫情防控联络员职责,他按时联络所有馆员,了解大家出行及防护情况,提醒大家做好防护工作,帮助大家建立健康档案等,及时将情况上报学校。同时,他顾不上家里刚刚出生才几个月的孩子,主动参与到社区的门岗值守工作中,虽还不是党员,但他始终以共产党员的标准要求自己,他说:“面对灾难,我要尽自己的力量;想想医生,我做的还很不够。”话语平实、真切、感人。

一个支部就是一个坚强的堡垒,一名党员就是一面鲜红的旗帜,第十四党支部充分发挥党建引领作用,以实际行动践行着共产党人的初心和使命,我们坚信,只要团结一心,众志成城,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,必将打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。