欢迎访问新余学院新闻网!

【战疫情】学校收听收看全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作第二次视频会议

作者:   摄影:   来源:新闻中心点击数:发布时间:2020-02-09 23:16:59   字体大小:【


29日下午,全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作第二次视频会议召开,省委教育工委书记、省教育厅厅长、全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长叶仁荪出席并讲话。省教育厅副厅长刘菊娇主持会议。委厅领导汪立夏、施新华、裴鸿卫出席会议。学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组相关成员在学校分会场参加了会议。

会上,叶仁荪提出要从“领导示范,靠前指挥抓防控;谋划部署,压实责任抓防控;精准摸排,群策群力抓防控;科学应对,精准施策抓防控;服务保障,人文关怀抓防控;加强党建,凝心聚力抓防控”等六个方面抓好防控工作,同时,提出具体意见,一是始终保持清醒头脑,认清目前所处战时状态,认清目前的严峻复杂形势,明确政治任务;二是坚持问题导向,切实抓住关键环节和重点任务;三是坚持强化责任担当,不断明确防控责任;四是坚持强化物资保障,做好各项监控;五是坚持抓好作风建设,强化监督执纪;六是进一步创新工作方法,做好各项防控工作。

会后,学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组相关成员就“党建+疫情防控、舆论引导、物资保障、校园管控、线上教学、学生信息摸排、食堂运营、隔离区建设、校园消毒等方面的工作进行了交流讨论。一致认为,当前疫情形势仍然十分严峻,全校上下要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。