欢迎访问新余学院新闻网!

【战疫情】学校召开党委(扩大)会议再次部署疫情防控工作

作者:   摄影:   来源:新闻中心点击数:发布时间:2020-02-10 22:30:34   字体大小:【


为进一步贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度的责任心和强烈的使命感,打好疫情防控的人民战争210日上午,学校通过学习强国视频会议平台召开党委(扩大)会议再次部署疫情防控工作。校党委书记刘冬主持会议并讲话。校长张玉清列席会议,校党政班子成员胡涌、陈裕先、李敏、龚丽春、郭瑞新、徐忠麟、姚伟、周文生、曾浩武出席会议,学校疫情防控工作领导小组部分成员单位负责同志参加会议。

会议指出,防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,是学校的一项重大政治任务,是当前最重要的工作。要以高度的责任心和强烈的使命感,守住校园这片净土,确保师生生命安全。随着假期结束、学生返校,学校作为疫情防控重要阵地将面临更大挑战。全校上下要切实提高政治站位,增强大局意识和全局观念,履好职、担起责,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。

会议强调,战时状态要有非常举措,要把问题想得更严重一些,应对措施更坚决一些,一切要想在前面、做在前面,一切都要做细做实,坚决防止疫情在校园蔓延。要始终保持清醒头脑,站在落实党中央决策部署的政治高度,来抓好这次疫情防控工作。要充分认识当前疫情防控所面临的严峻形势,把疫情防控工作当作一项事关国家发展、事关国家安全的一项政治任务抓实抓好。始终坚持问题导向,切实抓住关键环节和重点任务。一是坚决落实责任。各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要守土有责、守土担责、守土尽责,把投身防控疫情第一线作为守初心、担使命的试金石和磨刀石。要不折不扣地做好开学前的各项准备工作,科学制定好工作预案,切实强化阵地意识,严格管控学校校门,继续严格按照程序和规定排查和管控好人员流动,采取“人盯人”措施,全面摸清、准确掌握学生所在地区、健康状况等信息。主动联系每一位学生,随时沟通情况,务必确保学生不能随意回到学校,切断病毒传播途径,让疫情不在校园蔓延。要加强学生思想引导、心理疏导和学习生活指导,坚定广大学子打赢疫情防控阻击战的信心和决心。教育引导师生党员在防控疫情工作中走在前、干在先、做表率。要做好疫情防控期间在线教学组织与管理,统筹整合学校相关教学资源,开通网络课堂,供开学后广大学生开展网上学习。要加强舆论引导,及时宣传党中央、国务院和省委、省政府决策部署以及市委、市政府和省委教育工委、省教育厅工作要求,加大相关政策举措解读,生动讲述学校防疫抗疫一线的感人事迹。二是坚决严肃纪律。全校上下要进一步牢固树立纪律意识,切实把纪律挺在前面,加强作风建设,创新工作方法,提高领导干部的理解力、执行力和创造力,站在对党负责、对人民负责、对师生负责的高度,确保防控措施到位、宣传引导到位、任务落实到位,全力以赴做好学校疫情防控工作。

会上,党委委员、副校长胡涌传达了全国教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神和全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第二次视频会议精神;党委委员、纪委书记郭瑞新传达了中纪委办公厅有关文件精神并提出了落实意见。