欢迎访问新余学院新闻网!

新余学院关于2020年春季学期延期开学的通知

作者:   摄影:   来源:新闻中心点击数:发布时间:2020-01-31 22:25:21   字体大小:【

新余学院关于2020年春季学期延期开学的通知

 

各二级学院、各部门:

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保广大师生的生命安全和身体健康,根据中央有关精神以及教育部《关于2020年春季学期延期开学的通知》(教电〔202037号)、省教育厅《关于2020年全省春季学期延期开学的通知》(赣教电传字〔202011号)和全省教育系统疫情防控工作电视电话会议等精神,现就有关事项通知如下:

一、推迟开学时间

学校原定于214日教职工开始上班、215-16日学生返校报到、217日正式上课,暂时统一推迟到217日之后,具体开学时间将根据我省疫情防控形势研判后另行通知。在未获得具体开学时间之前,所有学生不得提前返校。

二、停止集体活动

春季学期开学前,学校教务处和各二级学院要做好相关教学计划的调整,不得以任何名义通知学生提前到校开展实习实训、线下辅导答疑、补课等活动。不得提前通知教师到校开展集中培训、学习、组织教学活动等(除学校应急管理需要之外)。一律暂停开展各类线下培训活动。

三、加强实习管理

各二级学院和相关部门要通知在外实习的学生,按照属地管理原则服从当地政府统一管理,做好疫情排查;同时要和学生保持联系沟通,关注学生思想动态,关心学生身心健康。未开展的校外毕业实习活动全部暂停,确保师生健康安全。各二级学院安排的集中性毕业实习(含支教)毕业生按学校通知的开学时间到校后,由学校统一安排实习时间。未纳入集中实习的毕业生,各二级学院要认真做好登记,在疫情期间未经学校同意,不去自行联系的实习单位进行实习。各二级学院和相关部门加强领导,建立台账,密切掌握毕业实习情况,切实做好毕业班学生疫情防控工作。

四、做好假期安排

推迟开学期间,各二级学院、各单位各部门要充分利用信息化手段,加强与学生及其家长的联系,指导学生安排好在家的学习和生活,要求在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动;给予在家学生在线答疑辅导。根据情况可以启动线上教学。对寒假在校的学生,要切实做好疫情防控工作。

五、制定工作预案

要按照省教育厅《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》(赣教电传字〔20204号)和全省教育系统疫情防控工作电视电话会议要求,提前做好开学疫情防控工作预案,对开学后返校学生情况做好风险研判,建立师生流动台账,落实体温检测、人员隔离等各项措施,做好疫情防控物品的储备,严控开学后校园内发生疫情。学校疫情防控工作领导小组督察组要在开学前开展专项督查,检查防控工作预案落实情况,确保研判到位、责任到位、措施到位、人员到位和物资保障到位。对落实工作不力的,将依规依纪严肃处理。

六、强化健康教育

全体师生员工要充分认识疫情的严峻性,克服侥幸心理和麻痹思想,养成良好卫生习惯。要继续通过网络渠道开展健康教育,持续向学生和家长宣传普及疫情防治知识和防控要求。教务处、学生处及各二级学院要提前谋划春季学期开学第一课,对学生进行一次集中防控知识教育,提高师生防范意识,科学做好防护。学校心理咨询中心要按照《关于针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情开通心理支持热线和网络辅导服务的通知》要求,为师生提供心理咨询和心理健康服务。

七、改善卫生环境

春季学期开学后,各二级学院、各部门要以防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情为重点,组织开展好爱国卫生运动,进行一次全面彻底的卫生大扫除,清理卫生死角,创建卫生、整洁、健康、文明的校园环境。

 

感谢大家对学校疫情防控工作的理解和配合,祝福大家平安健康!

 

                                           新余学院

                                       2020131