新余学院传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神

作者:   摄影:   来源:新闻中心点击数:发布时间:2020-01-10 19:58:27   字体大小:【

​​1月10日上午,新余学院召开党委会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,提出了具体的贯彻落实意见。

会上大家学习了习近平总书记在主题教育总结大会的重要讲话原文,以及《人民日报》刊发的社论,结合参加主题教育的收获,交流了学习体会。会议就学校学习贯彻的有关工作作出部署。会议强调,一是要深入学习、深刻领会习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,领会守初心、担使命的重要意义和主要任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要把习总书记重要讲话精神纳入党委中心组理论学习、党员活动日、支部“三会一课”、每周二政治理论学习日的重要内容,既要原原本本学、又要联系实际学。二是要形成长效机制,持续做好整改落实。全校各级党组织要加强制度建设,建立健全长效机制,把开展主题教育工作中的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好。要坚持思想不松懈、工作不松劲、标准不降低、力度不减弱,把不忘初心、牢记使命的要求融入到党的建设的各个方面,巩固拓展主题教育成果,组织引导广大党员、干部守初心、担使命。三是要巩固拓展主题教育成果。切实将主题教育和学校的中心任务及重点工作结合起来,落实立德树人根本任务,紧紧围绕为党育人、为国育才,坚定不移深化改革创新,破解制约学校发展难题,提升管党治党、办学治校的能力和水平,努力把主题教育的成果转化为推动学校建设特色鲜明的高水平应用型本科院校的实效,不断推进学校治理体系和治理能力现代化。