欢迎访问新余学院新闻网!

新余学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

作者:胡双喜   摄影:   来源:主题教育办点击数:发布时间:2020-01-14 08:41:45   字体大小:【

113,我校在图书馆学术讲堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,省委第四巡回指导组副组长王海涛出席会议并讲话,校党委书记刘冬作总结讲话,会议由校党委副书记刘晓燕主持。省委第四巡回指导组成员刘晨、刘鹏到会指导,其他校党政班子成员张玉清、胡涌、陈裕先、李敏、郭瑞新、姚伟、周文生,副处级以上领导干部、全校党支部书记、支部委员,教工党员代表、学生党员代表200余人参加会议。

王海涛在讲话中指出,新余学院聚焦主题主线主旨主责,突出立德树人,主题教育取得了丰硕成果。他从学校党委高度重视,组织领导到位;坚持理论武装,学习教育到位;坚持问题导向,调查研究到位;坚持对标对表,检视问题到位;坚持当下改长久立,整改落实到位;坚持立德树人,塑造特色亮点“五到位一特色”六个方面对我校主题教育工作给予了肯定。

同时,王海涛从要抓好中央、省委主题教育总结大会精神的学习贯彻;要持之以恒深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要经常性检视和解决违背初心使命的问题;要把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动;要结合实际建立不忘初心、牢记使命的制度等五个方面对我校如何守初心担使命,持之以恒久久为功,确保主题教育常态化制度化提出了殷切希望。

刘冬首先从学习教育、调查研究、查找问题、整改落实、组织领导五个方面总结了主题教育的做法与成效,并指出了学校主题教育存在的不足。其次从必须紧扣主题主线、必须坚持对标对表、必须坚持四个贯穿、必须坚持问题导向、必须坚持开门搞教育五个方面总结了学校开展主题教育有益的启示。最后从不忘初心、牢记使命,持续加强党的建设;不忘初心、牢记使命,持续强化理论武装;不忘初心、牢记使命,持续抓好整改落实;不忘初心、牢记使命,持续推进改革攻坚;不忘初心、牢记使命,持续健全长效机制五个方面提出了下一步工作思路与打算。

刘冬在讲话中强调,“不忘初心、牢记使命”永远在路上,学校党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,紧紧围绕为党育人、为国育才,坚定不移深化改革创新,破解制约学校发展难题,提升管党治党、办学治校的能力和水平,不断推进学校治理体系和治理能力现代化,为建设特色鲜明的高水平应用型本科院校而努力奋斗。