欢迎访问新余学院新闻网!

文学与传媒学院举办第一届“悦音杯”最美声音创意大赛总决赛暨2020年元旦晚会

作者:熊剑书   摄影:   来源:文学与传媒学院点击数:发布时间:2020-01-09 15:07:48   字体大小:【

1228日晚,文学与传媒学院举办第一届悦音杯最美声音创意大赛总决赛暨元旦晚会。至此,历时一月余精心组织的大赛圆满落幕,市内多位专业评委参评赛事,该院近五百余师生共享此次视听盛宴。

本次进入文传学院第一届“悦音杯”最美声音创意大赛总决赛的专业组和非专业组总计20位选手经过初赛网络投票、校内外评委盲审和复赛诗文朗诵的激烈角逐最终产生。选手们精彩的开场秀拉开了决赛晚会的序幕,之后他们以朗诵、小品、配音、相声、解说等形式进行角逐,参赛作品既展现了选手们的声音魅力,又营造了热闹祥和的元旦晚会氛围。比赛最终通过专业评审打分和观众现场投票分别评选了两个组别的最佳表现奖和最佳人气奖各1名,其他选手获最美声音奖,现场观众参与互动氛围十分热烈。晚会上学院老师们的情景诵读《诗韵四季》节目和学生会干部的舞蹈串烧将晚会推向了热闹的高潮。

据悉,文传学院为引导学生练就准确清晰、悦耳动听的声音,培养良好的口语表达能力,于201910月启动了引导学生练习声音的悦音工程。该工程由播音专业师生带领汉语言文学专业和网络与新媒体专业学生早读练声、每周二面对面答疑咨询、举办最美声音创意大赛等环节组成。最美声音创意大赛为推进悦音工程实施成效而设立,文传学院旨在将此培育打造成该院传统赛事。