欢迎访问新余学院新闻网!

我校在江西省高校毕业生基层就业先进典型事迹评选中荣获佳绩

作者:刘志玮   摄影:   来源:学生就业与事务处点击数:发布时间:2020-01-06 16:48:23   字体大小:【

近日,在2019年江西省开展的第四期高校毕业生基层就业典型事迹评选活动中,我校报送的基层就业典型获得一等奖一个,三等奖两个。

    在全省高校一百余个参评事迹中,我校体育学院推荐的《援疆支教共筑中国梦》——记毕业生靳元龙获得一等奖;文学与传媒学院推荐的《从教学一线奋战到抗洪前线的好老师》——记毕业生赖晓薇和中兴通讯信息学院推荐的《点亮万家灯火》——记毕业生金旭峰获得三等奖。

    我校开展毕业生基层就业典型人物事迹活动,旨在鼓励毕业生到基层锻炼成长,引导毕业生到基层建功立业,展现当代大学生在基层就业过程中的真实风貌,营造促进就业工作的良好氛围。我校将积极宣传大学生基层就业优惠政策,大力引导鼓励毕业生扎根基层建功立业。

靳元龙,20147月毕业于新余学院体育教育专业,现在新疆维吾尔自治区和田地区墨玉县普恰克其镇阿亚格加依小学工作。他热爱教育事业,乐于助人,对工作尽心尽责,对教学刻苦钻研,有着吃苦耐劳,拼搏进取,无私奉献的精神,深受当地学生和家长的喜爱。

赖晓薇,20187月毕业于新余学院语文教育专业,20189月通过赣州市特岗教师考试,分配到龙南县杨村镇中心小学工作。她有着的热爱教育事业、热爱学生、爱岗敬业、乐于奉献的精神,性格开朗的她在工作中始终精神饱满、勤学上进。在遇到自然灾害时不畏惧不退缩,主动参与抗洪救灾,与全校师生一起谱写青春奋斗的感人篇章。

金旭峰,20187月毕业于新余学院电子信息工程专业,现就职于国家电网南昌县供电分公司。工作以来,他爱岗敬业,努力学习,践行人民电业为人民的宗旨,以出色的业务能力、心系客户的高尚情操,诠释着一名基层员工的默默奉献,赢得了同事和广大客户的称赞。