欢迎访问新余学院新闻网!

2020年教职工元旦联欢晚会圆满举行

作者:欧阳雯 郭冬娇   摄影:   来源:新闻中心点击数:发布时间:2020-01-01 10:19:46   字体大小:【

物换星移辞旧去,山欢水笑迎新年。1231日晚,图书馆学术讲堂内气氛热烈,新余学院2020年教职工元旦联欢晚会如约上演。校党政班子刘冬、张玉清、刘晓燕、胡涌、陈裕先、李敏、龚丽春、郭瑞新、姚伟、周文生、曾浩武,各单位负责人以及师生代表共计六百余人齐聚一堂,热舞欢歌,喜迎新年的到来。

晚会在喜庆、欢快的开场舞《我们的新时代》中拉开帷幕。联欢晚会精彩纷呈,学校领导、老师们纷纷登台,欢聚一堂、其乐融融。校党委书记刘冬携爱乐乐团部分成员共同演奏了一曲喜庆欢乐的《新春乐》,乐曲旋律如清新脱俗的春风,吹进每个人的心扉。随后,校党政班子成员一同登台带来了大合唱《我们走在大路上》、《山楂树》,慷慨激昂的歌声与悦耳动听的手风琴琴声互相映衬,向师生们传达了新年的祝福。党委副书记刘晓燕即兴演唱了一曲京剧《共产党员》,韵味悠长,现场掌声雷动。附属学校选送的舞蹈《handclap》尽显青春活力。二级学院博士们带来的大合唱《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》大气磅礴,将现场氛围推向另一个高潮;小品《家长来访》的讲述了一位东北的家长来到新余学院后,所发生的一系列风趣又温馨的故事,也是我校打造最关爱校园的一个小缩影;国际交流处的师生们带来的歌曲联唱《新院我爱你》《新年好》,情感深沉,真挚动人,传达了留学生们对学校的喜爱以及新年的美好祝愿;情景朗诵《诗韵四季》古典雅致,展现了中华诗词之美。弹唱《春夏》充满民族特色;外籍教师大提琴演奏家——扬.希斯卡和于微老师带来的中西合璧的音乐串烧《赛马 》、《卡门》,默契和谐,赢得了经久不息的掌声。最后,晚会在刘冬书记及部分爱乐乐团成员演奏的《闪闪红星》、《步步高》中完美落幕。晚会过程中还设置了抽奖环节,极大调动了现场气氛,送出了新年里的幸运和祝福。

此次晚会在师生们的共同努力下取得圆满成功,充分体现了我校师生青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌,也激励了教职工们以更饱满的激情为我校教书育人事业开创更加灿烂、辉煌的明天。不忘初心、牢记使命,学校将在新的一年里,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定理想信念,坚持立德树人,紧紧围绕努力打造忠诚高校、争创全国文明校园的奋斗目标,以忠诚的色彩扮亮红土圣地上的新余学院,奋力书写学校铸魂育人新篇章!