我校举办网络安全知识专题讲座

作者:李文乐   摄影:   来源:新闻中心点击数:发布时间:2020-01-01 08:59:27   字体大小:【

​

为进一步增加同学们网络安全知识,提高网络安全意识和安全防范能力,营造安全健康文明的网络环境,12月31日下午,我校举办了网络安全知识专题讲座,邀请了新余市公安局网络安全保卫支队一大队负责人张泉警官以“上网行为注意事项及诈骗类信息预防”为题,为各二级学院师生共计300余人举办了讲座。

讲座开始前,由工作人员给现场观众发放的网络安全宣传手册和应对指南让大家对网络安全有了初步的了解与认识。张泉警官通过生动丰富的材料和现实生活中鲜活的案例,从“文明上网,从我做起”以及常见诈骗的几种类型等方面做了精彩的讲述,并要求同学们在鱼龙混杂的网络空间中要提高认识,文明上网,不造谣、不信谣、不传谣,做一名新时代的中国好网民。同时,也要时刻警惕,不要轻易相信网络,也不要有占便宜的心理,注意网络安全。

本次讲座主题鲜明,内容丰富,对于我校做好网络安全工作提供了针对性很强的指导。让同学们警钟长鸣,进一步提高网络安全意识。