欢迎访问新余学院新闻网!

校地合作中心:主题教育结硕果 服务地方出成效

作者:   摄影:   来源:校地合作中心点击数:发布时间:2019-12-28 18:33:57   字体大小:【

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学校出台了《新余学院服务全市经济社会发展三年行动计划》(以下简称《行动计划》),校地合作中心以学习理论滋养初心、以担当作为践行使命,优化科室结构,加强调查研究,督促项目落实,转变服务观念,把全面落实《行动计划》作为检验主题教育成效的生动实践,全力推动校地合作做出新成效。

一是服务地方进一步推进。为进一步推进服务地方工作,校地合作中心不断加强跟踪督导,先后两次深入二级学院调研推动《行动计划》,服务地方六大工作目标逐步实现,十大专项行动初显成效,72项行动项目中,69项按计划推进实施,其中61项完成2019年度工作任务,科技服务类16项,技术服务类12项,咨询服务类7项,文化建设类10项,教育培训类9项,公益活动类7项,总完成率87.1%4项结项完成,已形成《新余学院服务地方经济社会发展阶段性成果报告》。

二是对外合作进一步拓宽。为进一步拓宽对外合作渠道,扩大对外合作范围,校地合作中心不断加强与社会各领域开展合作,一是赴浙江湖州师范学院、绍兴文理学院、浙江师范大学、华东交通大学等高校考察学习,加强校校合作;二是与新宜吉跨行政区转型合作试验区所辖六县区、高新区、定南县、新余市消防救援支队、市发改委等单位交流沟通,加强校地合作;三是与市内外30余企业合作洽谈,加强校企合作。1115日,顺利召开了新余学院服务地方三年行动计划“校校校地校企集体签约仪式”,36家单位成功签约。

三是对外宣传进一步增强。为进一步扩大学校的社会知名度和美誉度,校地合作中心不断加强对外交流,增强对外宣传。积极对接教育部学校规划建设发展中心、应用技术大学(学院)联盟和黄淮学院,校长张玉清应邀率队参加第六届产教融合发展战略国际论坛。论坛期间,新能源学院的“产教融合助力新能源产业发展”实训基地案例作为全国遴选的27个优秀案例之一,获得论坛现场展示; 9月策划开通了学校“服务地方”专题网站,发布新闻59条,校地合作微信公众服务平台发布新闻21条,组织稿件新余学院“如何进行应用型转型,看“他”在产教融合强劲发力”在教育部学校规划建设发展中心网站编辑刊发;编印了《校情总览》,便于合作单位直观了解学校校情,让合作目标更明确,合作渠道更通畅。

四是服务意识进一步强化。校地合作中心以主题教育为契机,要求中心人员切实增强服务意识,提升服务水平,以服务求发展,以服务促合作,主动服务取代被动等待,主动为合作双方畅通联系渠道、搭建合作平台、寻求合作信息,主动下沉调研征集合作项目72项,主动制作提供校校、校地、校企协议(合同)范本,统一联系法律顾问审核协议(合同)50余份,主动协调解决问题,艺术学院互联网音乐人才工作室因场地限制影响项目效果,中心主动调整场地,协调搬迁,使工作室顺利迁入产教融合发展中心,保障项目顺利开展。