欢迎访问新余学院新闻网!

中兴通讯信息学院赴深圳看望实习生

作者:林宇霞   摄影:   来源:中兴通讯信息学院点击数:发布时间:2019-12-24 10:20:34   字体大小:【

为深入了解学生实习工作情况,进一步加强对学生实习工作的指导,1219日,该院党总支副书记、就业干事前往深圳,到往深圳神州动力数码有限公司,亲切看望了该院2016级实习生,并与实习单位指导老师、实习学生举行了座谈会。

在座谈会上,该院党总支副书记传达了学院对实习生的关心和期望,对同学们在实习公司吃苦耐劳的精神表示充分的肯定,同时要求同学们在实习期间抓住机会,认真向公司的指导老师学习,踏实工作;也强调在校外实习要遵守单位规章制度,注重团队协作,不断提高实践能力,为将来走上工作岗位打好基础;同时叮嘱同学们在实习期间要注意人身安全,加强与学校指导老师、家长沟通和联系,圆满完成实习任务。同学们对于学校的关心,备受鼓舞,纷纷表示要珍惜实习机会,虚心向指导老师学习,认真完成实习任务。  

同学们在座谈会上也踊跃发言,表示通过这次实习,学到了很多从书本上学不到的东西,公司指导老师不仅教他们如何解决专业问题,也教会了他们如何做人,使大家学到的理论知识应用到了实践当中,同时也发现了自己的不足,决心在今后的学习当中将更加努力。

通过此次与实习单位交流并看望实习生,该院进一步明确了教学改革的方向,为推动实践教学工作迈上新的台阶发挥了积极的作用。