欢迎访问新余学院新闻网!

江西省委宣讲团来我校宣讲党的十九届四中全会精神

作者:   摄影:   来源:新闻中心点击数:发布时间:2019-11-28 16:04:53   字体大小:【

1127日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在我校图书馆学术讲堂举行。省委宣讲团成员,江西师范大学党委宣传部部长、马克思主义学院院长周利生教授给我校500余名师生上了一堂精彩的全会精神解读课。宣讲会由党委书记刘冬主持。学校党政班子成员、全校副科以上领导干部、马克思主义学院教师、全体辅导员和部分学生代表参加报告会。

报告会上,周利生以为实现中华民族伟大复兴提供有力保证为题,紧扣全会通过的《公报》和《决定》,从党的十九届四中全会召开的时代背景和重大意义;中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的显著优势;对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的具体部署;加强党的领导,确保四中全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面,全面系统地阐述了党的十九届四中全会精神。

刘冬在主持时强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全校各级党组织要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神贯穿于主题教育全过程、教书育人工作全过程,推动全会精神落到实处、取得实效。他要求,要全面深入学习,充分认识和准确把握党的十九届四中全会的重大意义和主要精神;要加强宣传引导,营造浓厚的学习宣传贯彻氛围;要扎实推进学校治理体系和治理能力现代化。

报告会现场气氛活泼热烈,周利生的宣讲报告聚焦重点和关键,内涵丰富、系统全面,深入浅出、鲜活生动、论述精辟,令广大师生受益匪浅、备受鼓舞。大家纷纷表示,今后要进一步学深悟透党的十九届四中全会精神,并学以致用,将学习成果转化为推动工作的切实举措和有效动力。