欢迎访问新余学院新闻网!

我校党委理论学习中心组举行党的十九届四中全会精神学习研讨会

作者:刘海兰   摄影:黄凌云   来源:新闻中心点击数:发布时间:2019-11-22 15:33:50   字体大小:【

1121日下午,校党委理论学习中心组在图书馆天工论坛举行党的十九届四中全会精神学习研讨会。校党委书记刘冬主持会议并讲话,省委第四巡回指导小组成员刘晨出席指导,校党政班子成员刘晓燕、胡涌、李敏、龚丽春、郭瑞新、姚伟、周文生出席会议。各二级学院、各部门主要负责人参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习宣传贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期全校上下的重要政治任务。

刘冬强调,落实好学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神这一重大政治任务,要着力做好以下几方面工作。一是继续扎实开展学习贯彻全会精神的工作。要推动全体师生的学习,开展形式多样的学习宣传活动;要组织好省委宣讲团和学校宣讲团的活动;要做好学习宣传活动的总结。二是继续扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要聚焦全会精神的学习,持续深化学习教育;要持续推进检视问题、整改落实。三是扎实做好专题民主生活会和专题组织生活会的准备工作。四是扎实推进学校“一活动三计划”。

刘晨代表省委第四巡回指导小组作指导发言,他强调,一是要抓实主体责任。二是要抓紧抓实整改落实。三是要抓紧做好专题民主生活会和专题组织生活会的准备工作。四是要着手建立长效机制。

会上,校党委中心组成员分别结合“不忘初心 牢记使命主题教育和学校工作实际,就如何推进学校治理体系和治理能力现代化,建立和完善现代大学制度,提高办学水平和人才培养质量,履行好立德树人根本任务作了中心发言。