欢迎访问新余学院新闻网!

校党委委员宣讲党的十九届四中全会精神

作者:   摄影:   来源:各二级学院点击数:发布时间:2019-11-11 17:18:22   字体大小:【

为学习宣传党的十九届四中全会精神,115日,党委副书记刘晓燕在建筑工程学院会议室开展党的十九届四中全会精神宣讲活动。宣讲会上,刘晓燕传达了十九届四中全会的内容和会议精神,她带领该院教师回顾了党的十九大之后召开的每次全会的会议主题和精神,并重点讲述了十九届四中全会的主题,即会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。她强调,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,要进一步加强党对教育工作的全面领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

117日,党委委员、副校长胡涌到体育学院宣讲党的十九届四中全会精神。会上,胡涌表示,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。要求体育学院把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大师生深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,进一步认清制度优势、坚定制度自信,增强政治认同、思想认同、情感认同,争做学习全会精神、宣传全会精神的示范者,切实办好体育学院的事情,以实际行动和实际成效增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为学校“打造忠诚高校,争创全国文明校园”,推进教学、科研和服务全市经济社会发展“三个计划”的实施,建设特色鲜明的高水平应用型本科院校贡献自己应有的力量。

 1118日下午,党委委员、副校长陈裕先在数学与计算机学院开展党的十九届四中全会精神宣讲活动。陈裕先首先阐述了四中全会的丰富内涵和精神实质、党的十九届四中全会的重大意义;其次从坚持和完善党的领导制度体系、人民当家作主制度体系、中国特色社会主义政治体系、社会主义基本经济制度、繁荣发展社会主义先进文化的制度、统筹城乡的民生保障制度、共建共治共享的治理制度、生态文明制度体系、党对人民军队的绝对领导制度、“一国两制”制度体系、独立自主和对外开放相统一、党和国家监督体系等方面,对把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义、总体要求、总体目标进行了系统解读。

 


115日下午,党委委员、副校长李敏在外国语学院党员活动室开展党的十九届四中全会精神宣讲活动。李敏围绕准确把握国内国际两个大局、中国特色社会主义制度和国家治理体系的“十三大显著优势”、“三步走”的总目标、“十三个坚持和完善”、“制度”与法治、坚持“一国两制”等方面,就党的十九届四中全会公报内容进行了解读。他要求,外国语学院师生要进一步深入学习全会精神,要把贯彻落实全会精神与扎实推进当前各项工作结合起来,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强执行制度的自觉性,不断提高制度意识,提高维护制度的自觉性。

1126日下午,党委委员、副校长龚丽春深入机电工程学院,为该院全体教职工进行中共十九届四中全会精神宣讲。龚丽春从学校的发展及我国建设历史发展引入,阐述了学习党的十九届四中全会会议精神的重要性和必要性。对党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神进行了深入解读,充分阐释了党的十九届四中全会召开的时代背景和重大意义,详细论述了中国特色社会主义制度和国家治理体系十三个方面的显著优势。


1111日,党委委员、纪委书记郭瑞新深入经济管理学院宣讲党的十九届四中全会精神。会上,郭瑞新围绕“何谓国家治理体系和治理能力、为何要推进国家治理体系和治理能力现代化、如何推进国家治理体系和治理能力现代化”三个方面内容,深入浅出、旁征博引地讲解,帮助大家深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势。他强调,大家要深刻认识党的十九届四中全会具有的开创性和里程碑重大意义,深刻认识中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

 

1115日,党委委员、组织部部长姚伟以迈向中国之治新境界为题开展理论宣讲。他围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个主题,对四中全会精神进行了全面系统深入讲解,系统阐明了党的十九届四中全会重大意义及中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。他强调,要深入学习领会全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履职尽责,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中,切实发挥好党员的先锋模范作用。

1113日下午,党委委员、宣传部部长周文生在艺术学院宣讲党的十九届四中全会精神。他表示,党的十九届四中全会具有开创性和里程碑意义,昭示了我国国家制度和国家治理的更高境界和光明前景,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。全会在两个一百年奋斗目标历史交汇点上,向世人作出了我们党坚定不移走中国特色社会主义道路、推动中国特色社会主义制度不断完善和发展的伟大宣示,体现了坚定的信心、坚强的决心、高超的治理智慧和杰出的治理能力。