欢迎访问新余学院新闻网!

校党委书记刘冬宣讲党的十九届四中全会精神

作者:   摄影:   来源:新闻中心点击数:发布时间:2019-11-15 18:15:14   字体大小:【

1115下午,校党委书记刘冬在图书馆学术讲堂,以“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”为题向学校全体政治辅导员、团学干部和学生党员共计400余人宣讲党的十九届四中全会精神。

刘冬引用大量的史料、鲜活的案例和详实的数据,从全会召开时期、主题和成果3个方面,全面准确的阐释了十九届四中全会的重要意义。随后,他从一个重要的判断、对中国特色社会主义制度和国家治理体系进行了定位、强调我国国家制度和国家治理体系的显著优势、提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、明确坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的工作要求、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化要加强党的领导等六个方面对十九届四中全会《决定》的主要内容进行了系统深入的解读。刘冬强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,希望广大青年学生要深入学习十九届四中全会精神,深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的优越性,增强四个意识 坚定四个自信、坚决做到两个维护,把今天的学习收获变成不忘初心,牢记使命,争做六有大学生的实际行动,不断提高自身本领,努力使自己成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 整个宣讲互动气氛活跃,不时响起热烈的掌声。师生听完报告后普遍认为,宣讲报告站位高、分析透、阐释明,解开心中的许多疑问。大家纷纷表示,听了报告,对坚持和完善中国特色社会主义制度有了更加深刻的认识,更加坚定了制度自信,心里更亮堂了,思想更通透了,信念更坚定了。