欢迎访问新余学院新闻网!

我校举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

作者:刘海兰 李文乐   摄影:黄凌云   来源:教师发展中心点击数:发布时间:2019-11-13 18:42:14   字体大小:【

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,1112日下午,校党委委员、副校长徐忠麟作了题为“学习贯彻十九届四中全会精神推进我校治理体系和治理能力现代化”的宣讲报告。校党委书记刘冬、校长张玉清及党政班子成员刘晓燕、胡涌、陈裕先、李敏、龚丽春、郭瑞新、姚伟出席报告会。党委委员、宣传部部长周文生主持报告会。学校副处级以上领导干部参加报告会。

 报告会上,徐忠麟从十九届四中全会召开的时代背景和重要意义、十九届四中全会的主要精神、对我校治理体系现代化的思考、 对我校治理能力现代化的建议等四个方面进行了系统宣讲和阐释。他强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。就如何推进我校治理能力现代化,他认为,一要熟悉以大学章程为核心的系统的管理制度体系;二要树立法律意识,形成法治思维和法治方式;三要依法依规决策、执行、处理争议和接受监督。

学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。辅导报告内容丰富、资料翔实,对于学习领会党的十九届四中全会精神具有很好的启发意义。报告会对于把广大干部师生思想和行动统一到全会精神上来,将全会精神学习成果转化为推动工作的切实举措和有效动力,把全会精神转化为不忘初心、牢记使命,办人民满意教育的生动实践有着积极意义。