机电工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中培训班开班

作者:钟德敏   摄影:   来源:机电工程学院点击数:发布时间:2019-10-09 17:42:40   字体大小:【

108上午,机电工程学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中培训班正式开班。学院党委书记、院长徐顺建主持开班式并讲话。开班式后徐顺建教授作《不忘为师初心,牢记为民使命,书写好立德树人奋进之笔——深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》党课辅导。机电工程学院党委成员,所属各单位党支部书记、支部委员,党员等共计60余人参加学习。

徐顺建强调,一是要讲政治、强党性,切实把教育学习作为一项重要政治任务抓实抓好。二是要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实作为教育学习的出发点和落脚点。三是要转作风、求实效,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育不断推向深处。四是要抓关键、抓重点,切实高质量高标准推进主题教育各项工作。随后,徐顺建作了《不忘为师初心,牢记为民使命,书写好立德树人奋进之笔——深入学习习近平总书记关于教育的重要论述》主题党课,从“不忘党的伟大成就、不忘党的优良传统、不忘党的历史教训”三个方面回顾了党的历史,讲述了党的优良传统,总结了历史经验教训,用典型的故事带领学员们回到那艰苦的革命岁月,用真实、身边的师德师风标兵事例感知立德树人真实,感悟革命先辈为了国家和民族的前途命运,不惜抛头颅洒热血。在讲课中,学员们表示要不忘为师初心,牢记为民使命,书写立德树人奋进之笔。

据悉,此次集中培训班分两个阶段合计22天,培训形式多样,包括集中自学、集中授课、理论知识测试、分组研讨学习、调查研究主题实践活动等,此次培训对于机电工程学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有深刻的教育意义;对该学院全体党员进一步加强学习,不断提升自我修养,以开阔的视野和统揽全局的思路,以更加扎实的工作作风,践行共产党人的初心和使命起到了有力的推动作用。