护理与康复学院举办大学生安全法制教育讲座

作者:李军   摄影:   来源:护理与康复学院点击数:发布时间:2019-10-09 16:46:15   字体大小:【

为进一步加强校园安全工作,提高师生自我安全保护意识和法律意识,108日下午,护理与康复学院在图书馆报告厅举办大学生安全法制教育讲座。本次讲座由新余市公安局法制支队一大队负责人钟颖同志主讲,护理与康复学院班主任、辅导员及全体学生聆听了此次讲座。

钟颖队长以大学生安全法制教育为主题,从防盗窃、防诈骗、防传销、防毒品四个方面入手,结合大量生动鲜活的案例向同学们讲解了校园常见的诈骗、校园贷、盗窃、矛盾纠纷等案件的特点以及应对措施,帮助他们树立学法、知法、守法、用法意识,提高他们的法律意识和法律素质,

本次安全教育讲座激发了学生学法、懂法、守法的积极性,进一步增强了学生的安全防范意识和自我安全保护意识,为共同维护和巩固学校的校园稳定奠定了坚实的基础。