欢迎访问新余学院新闻网!

校领导深入部门、二级学院开展集中调研活动

作者:   摄影:   来源:经济管理学院、中兴通讯信息学院点击数:发布时间:2019-10-09 12:35:27   字体大小:【

109日,校党委副书记刘晓燕来经济管理学院调研指导工作 。

刘晓燕在认真听取了该院负责人对学院辅导员队伍建设情况、培养思路及发展目标的汇报后,对辅导员的工作态度和取得的成绩表示赞赏,并就辅导员科研能力提升及如何更好地开展思政工作等具体问题与辅导员代表亲切交谈。同时,她也对辅导员的工作提出了几点要求:首先是要高度重视辅导员的思政引领作用,在学生当中开展形式多样的思政活动,春风化雨,润物无声;其次是要强化辅导员本领,在工作中善于积累,将一件件小事提炼出自己的心得体会,促进自身科研能力的提升。

本次调研倾听了辅导员的声音,为他们提供了帮助、解答了疑惑,也为经济管理学院实现全员、全过程、全方位育人明确了方向。

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,929日,党委委员、副校长胡涌出席后勤处召开的教师代表和学生代表后勤工作调研座谈会,后勤处领导和学校师生代表30余人参会。

会议介绍了学校第一食堂二、三楼改造项目和学校社区医院改造项目的基本情况。胡涌强调,全体后勤工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神为指导,适应学校内涵式发展的新要求,找到目前工作中的差距,明确今后工作努力的方向,扎扎实实抓落实,确保按时完成学校第一食堂二、三楼改造项目和学校社区医院改造工程,为广大师生做好后勤服务保障工作,努力做到干事创业敢担当,为民服务解难题。

与会人员结合学校的实际情况,认真查找分析了我校后勤服务工作存在的一些问题,从不同角度对学校第一食堂二、三楼改造项目和学校社区医院改造工程提出了多条可行性意见和建议。


9月29、30日,党委委员、副校长龚丽春分别到数学与计算机学院、中兴通讯信息学院调研创新创业教育的开展情况,相关学院负责人及教师参加了调研活动。

在听取了数学与计算机学院对历年来创新项目的参加情况、质量、数量以及近几年创业的实例进行了详细的汇报后,龚丽春对该院的创新创业的成果进行了肯定,同时对老师和同学提出了更多的殷切希望,希望再接再厉,争取更多的成绩。期间还与学生代表就创新创业项目做了深入地交流,对此项目提出了指导意见。

在听取了中兴通讯信息学院全国大学生电子设计竞赛恩智浦杯智能车竞赛等开展情况及目前创新创业教育存在的一些问题后,龚丽春强调,中兴通讯信息学院作为一个新成长的学院,对创新创业教育做了一些工作,也做了一些思考,取得了一定的成绩。她希望,学院要进一步明确创新创业教育的定位。重视学生创新创业精神的培养。特别对“‘互联网’+ ”等大赛要及早谋划。