我校万余名师生举行升国旗仪式暨“我爱你,中国”签名活动

作者:刘海兰   摄影:廖林强 徐泓晖 廖薇 黄凌云   来源:新闻中心点击数:发布时间:2019-10-01 12:47:12   字体大小:【

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,101日上午,新余学院万余名师生隆重聚会,举行庆祝新中国成立七十周年升国旗暨“我爱你,中国”签名仪式。万余名师生在梦想广场发出时代最强音——“我爱你,中国”。校党政班子成员刘冬、张玉清、胡涌、陈裕先、李敏、龚丽春、郭瑞新、姚伟、周文生、曾浩武,各二级学院、各部门负责人及全体师生共同参加仪式,党委副书记刘晓燕主持仪式。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,真抓实干,埋头苦干,紧紧围绕打造忠诚高校,争创全国文明校园的奋斗目标,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,奋力书写灿烂的历史华章。

上午八时许,迎着朝阳,礼兵迈着整齐矫健的步伐护卫着鲜艳的五星红旗入场,鲜艳的五星红旗在雄壮有力的国歌声中冉冉升起,全体师生行注目礼,怀着自豪而激动的心情,高唱国歌,将爱国之情融入动人的旋律中,万人齐唱,歌声嘹亮,令人热血沸腾。“当国旗升起的那一刻,我的内心激动无比、感概万千,70年的锐意进取,70年的砥砺奋进,祖国大地越来越漂亮,人民生活越来越幸福。在此祝伟大祖国繁荣昌盛,明天更加美好”,活动现场的一名学子如是说。最后,全场师生们激情难抑,齐声高唱《歌唱祖国》,真诚表达了学校广大师生对党、对祖国的无限忠诚和热爱,对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。现场气氛昂扬向上,歌声催人奋进,凝心聚力。随后,“我爱你,中国”万人签名活动正式开始。全体师生们一起参加万人签名活动,一笔一划都流露出对于祖国的热爱与祝愿,衷心祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安。

此次活动是学校对学生进行思想政治教育的一项重要内容,既进一步弘扬了爱国主义精神,也表达了我校全体师生将继续乘风破浪,不忘初心,携手奋进,为新余学院再创辉煌而努力奋斗,向伟大祖国的七十周年华诞献礼。