欢迎访问新余学院新闻网!

庆祝中华人民共和国成立七十周年交响音乐会圆满举行

作者:   摄影:凌厚祥 徐泓晖    来源:新闻中心点击数:发布时间:2019-10-01 10:33:57   字体大小:【

歌声掌声声声入耳,管乐齐鸣歌唱祖国。930日晚,由中共新余市委、新余市人民政府主办,市委宣传部、新余学院承办的“奋进新时代·唱响工小美”新余市庆祝中华人民共和国成立七十周年交响音乐会在市会展中心影剧院隆重举行。新余学院爱乐乐团倾情奉献,用激情澎湃的音乐表演讴歌新时代,为新中国70华诞献上深情祝福。蒋斌、曾萍、李新华、李瑞峰、赖国根、黄文辉、张家良、张航等市四套班子以及刘冬、张玉清、刘晓燕、胡涌、陈裕先、李敏、龚丽春、郭瑞新、姚伟、周文生、曾浩武等校党政班子成员,与全市各界干部群众一千余人一同观看演出。

晚会在高亢洪亮、气势恢宏的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕,全场观众起立,齐声歌唱我们伟大的祖国,为新中国七十周岁“生日”送上最真挚的祝福。晚会分为三大篇章“站起来”、“富起来”、“强起来”。整台音乐会通过10多首经典曲目的演奏,交织出一幅漫长的历史画卷,全面展现了在中国共产党的领导下,中国人民从站起来富起来再到强起来的三次历史性跨越。

祖国啊我亲爱的祖国,我们为您而自豪,我们为您而歌唱!演职人员用饱满的热情、优美高昂的声音,富有感情的表达,向祖国70周岁生日献上最美的祝福。音乐会以其磅礴的气势、热烈的气息、奔放的旋律而深受观众喜爱。观众们纷纷表示,此场音乐会弘扬了主旋律,传递了正能量,培育和践行了社会主义核心价值观,进一步激发了广大干部群众爱国、爱党、爱人民的热情。