欢迎访问新余学院新闻网!

青春告白祖国:新余学院隆重举行庆祝新中国成立七十周年大型音乐会

作者:刘海兰   摄影:廖薇 徐泓晖   来源:新闻中心点击数:发布时间:2019-09-25 17:48:55   字体大小:【

青春心向党,建功新时代。92324日晚,“青春告白祖国”庆祝新中国成立70周年音乐会在新余学院体育馆上演。来自新余学院爱乐乐团的师生们倾情演绎,用一曲曲激昂的乐曲点燃在场近万名观众爱国主义热情,向新中国成立七十周年送上了最美最真挚的祝福。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏,校党政班子成员刘冬、张玉清、刘晓燕、胡涌、陈裕先、李敏、龚丽春、姚伟、周文生观看了演出。

在全场高唱国歌声中,音乐会拉开了帷幕。音乐会全景展现了中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。管弦乐曲《红旗颂》、《春天的故事》《我的祖国》、小提琴二重奏《花儿为什么这样红》、合唱《保卫黄河》、《我和我的祖国》、《不忘初心》……时而激情澎湃,时而舒缓悠扬,让现场听众陶醉其中,真切感受到革命先辈的崇高品格,深刻领悟了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,激发了大家强烈的民族自豪感和爱国主义精神。

校党委书记刘冬带来的小提琴二重奏《花儿为什么这样红》,与全体师生一起用青春告白祖国,用音乐向新中国成立70周年献礼;学校与分宜县洞村乡中心学校开展对口帮扶,成立的洞村小溪流儿童合唱团用清脆的声音高唱《我们是共产主义接班人》充分表达了少年儿童沐浴在党的阳光下,好好学习、天天向上,做共产主义事业接班人的坚定信念;艺术学院外籍教师、青年大提琴演奏家、斯洛伐克歌剧院国家交响乐团首席大提琴扬.希撕卡独奏的《唱支山歌给党听》、《赛马》两首经典曲目,表达了他热爱中国、热爱中国文化,对新中国成立70周年的美好祝愿;《我和我的祖国》曲调深情,旋律优美,表达了中华儿女对伟大祖国的深深依恋和真诚歌颂之情。音乐会接近尾声,浓浓的家国情怀和爱国热忱在每一名现场演职人员和观众的内心激荡,全场师生们激情难抑,挥舞红旗,齐声高唱《歌唱祖国》。

此次音乐会,用一种新颖脱俗、别开生面的方式,为广大师生上了一堂生动的思政大课,用艺术的魅力激发了广大师生的初心使命和强烈的爱党爱国热情。

新余学院作为一所地方应用型本科院校,在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育过程中,始终坚守为党育人、为国育才的初心和使命,将开展主题教育同立德树人的根本任务结合起来,不断创新大学生思想政治教育工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。