欢迎访问新余学院新闻网!

我校举行2019级新生军训成果检阅仪式

作者:刘海兰   摄影:   来源:新闻中心点击数:发布时间:2019-09-15 18:45:48   字体大小:【

      在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,9月15日上午,我校2019级新生军训成果检阅仪式在学校南田径运动场举行,2800余名新生以此告白祖国。校党委书记刘冬出席仪式并宣布新余学院2019年新生军训闭营。校长张玉清宣读《新余学院关于表彰2019级新生军训优秀学员和优秀教官的决定》。校领导刘晓燕、胡涌、陈裕先、李敏、龚丽春、郭瑞新及承训部队相关领导出席仪式。各部门、各二级学院负责人参加仪式。仪式由校党委委员、副校长胡涌主持。

仪式上,刘冬对顺利完成军训任务的同学们表示热烈的祝贺,对为军训付出辛勤汗水的教官表示衷心的感谢。他强调,军训是特殊的课堂,是新时代大学生接受国防教育、增强国防意识、培养国防观念的重要途径,也是教育和储备预备役人员、增强国防实力的重要手段。就如何度过大学时代,做一名合格的、优秀的大学生,刘冬要求,一是立德修身,学会做人,努力做一个品德高尚的人。既要志存高远仰望星空,坚定理想信念,又要脚踏实地,练就过硬本领,自觉践行社会主义核心价值观,在不断修身的过程中走向成熟。二是立学致知,学会学习,努力做一个善于学习的人。把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,掌握和运用科学的学习方法,做好职业生涯规划,既重视夯实专业基础,又注重提高综合素质和能力,德智体美劳全面发展。三是知行合一,学会担当,努力做一个勇担责任的人。学会担当,探究真学问,练就真本领,知行合一,学以致用,不辱时代使命,不负人民期望。四是立志成才,学会创新,努力做一个勇于创新的人。创新之道,当以学思结合为基,能力培养为重,素质提高为要。学校将会不断优化办学条件和育人环境,营造创新创业的校园文化氛围,为同学们实现梦想提供良好平台。

伴随着铿锵有力的解放军进行曲,军训成果检阅正式开始。同学们身着迷彩服,军容严整,以昂扬的精神、奋进的姿态,昂首挺胸地走进了主席台接受检阅,全面地展示可喜的军训成果,展现了2019级学子的青春朝气、良好的精神风貌和坚强的意志。随后,军训教官和学员分别进行了队列、捕俘刀、擒敌拳、盾牌操、大型方阵队等军事科目汇报表演,如虹的气势赢得了在场师生的阵阵喝彩。

会上,与会领导为受表彰的优秀教官和优秀学员颁奖;军训学生代表作了发言。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”一曲《生日快乐歌》在田径运动场上空回荡,学校领导及参加2019级学生军训成果检阅仪式的全体师生为当天过生日的24名参训新生共同唱响一首生日歌,并送上了鲜花和生日蛋糕,为他们过了一个难以忘怀的生日。

最后,在全体师生合唱《歌唱祖国》歌声中,本次军训正式闭营。