欢迎访问新余学院新闻网!

青春砥砺前行,深情告白祖国——文学与传媒学院举办“青春告白祖国”主题宣讲会

作者:熊剑书   摄影:   来源:文学与传媒学院点击数:发布时间:2019-09-11 10:35:06   字体大小:【

青春砥砺前行,深情告白祖国,在庆祝新中国成立70周年之际,文学与传媒学院赣青扶贫筑梦乡村·致敬新中国成立70周年微光志愿服务暑期实践团的成员们在文E书香教室内齐聚一堂,用他们的方式深情告白祖国,分享参与暑期文明实践活动的点点滴滴。该院党委副书记周露和政治辅导员们与学生党员、入党积极分子代表、学生干部代表、新生代表们一起聆听分享,说感悟、谈体会。

宣讲会从《跨越时空的回信》中一段黄继光在战争间歇写给母亲表达共产党人“不立功,不下战场”决心的信开始,接着作为新时代的青年学生,该院暑期文明实践活动团队成员一一发言,他们讲故事、谈收获、说感悟,有泪水、有欢笑,有铭记的回忆、有成长的快乐。该院党委副书记周露老师则以众多事例和亲身经历向在场同学阐述“为什么以青春向祖国告白”和“怎样以青春向祖国告白”,他希望所有同学能够读万卷书、行万里路,用经历成长,多实践、勤奉献,真正成为社会主义建设者和接班人。

宣讲会现场掌声不断,同学们纷纷表示聆听实践团成员的故事后感受颇深,四年的大学生活,不仅真正要到基层、到祖国最需要的地方去实践一次,也一定要努力学习,扎实基础,努力成为祖国繁荣富强的强大后备军。

据悉,本次宣讲会是文传学院为切实贯彻习近平总书记讲话精神,践行和培育社会主义核心价值观,引导青年学生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,鼓励学生参与文明实践活动,弘扬以小我融入大我,青春献给祖国的爱党、爱国、爱社会主义的情怀而开展的“青春告白祖国”系列活动的启动活动,该学院还将陆续举办暑期文明实践“广西黄姚”创意写作训练营宣讲会、“深情托明月·青春告白祖国”中秋联欢会、“我和我的祖国”系列团课、“我与祖国共奋进”主题团日活动等,在新中国成立70周年之际,充分展现我校青年学生砥砺奋进新时代、蓬勃向上的青春力量!