我校开展校园周边环境集中整治专项行动

作者:黄秋勇   摄影:   来源:保卫处点击数:发布时间:2019-09-06 11:15:46   字体大小:【

为进一步贯彻落实全省教育系统建国70周年大庆安保维稳工作视频会议精神,加强校园环境综合治理,营造良好教学秩序,93日晚,学校联合高新区8个相关职能部门,对校园周边环境开展为期一周集中整治专项行动。校党委委员、副校长胡涌、李敏及高新区相关负责人到现场指导整治行动。

集中整治专项行动重点是对校园周边占道经营、出租屋、卫生、饮食、交通等方面进行全面检查并提出相应治理意见,耐心教育和引导经营者规范经营行为,并针对整治中发现的问题,现场要求其立即整改,消除交通卫生等安全隐患,净化校园周边环境。

此次集中整治专项行动有效增强了学校周边经营者的安全责任意识,进一步规范了校园周边环境秩序,有力地推动了平安、文明校园建设工作,为学校的持续健康发展营造安全稳定和谐的环境。