党委学生工作部召开新学期辅导员工作会议

作者:章程辉   摄影:   来源:校团委点击数:发布时间:2019-09-09 09:50:51   字体大小:【

近日,党委学生工作部组织全体辅导员召开“学习关于深化新时代思想政治理论课改革创新的若干意见”暨2019-2020第一学期辅导员工作例会。会议认真学习“关于深化新时代思想政治理论课改革创新的若干意见”文件精神,表示要努力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的辅导员队伍。

部门负责人肖娟首先总结了上学期辅导员队伍建设工作情况,对新学期辅导员工作提出了四点要求,一是要提高政治站位,加强思想政治理论学习;二是要切实做好师风师德建设,把握原则,守住底线;三是要抓好红色基因传承工作,将红色文化融入到班级文化建设中;四是要树立危机意识,要有本领恐慌,找差距、补短板,扎实做好本职工作。她强调,要根据意见精神,全面贯彻党的教育方针,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,不断促进我校辅导员队伍职业化专业化专家化建设。

雷伟结合辅导员素质能力大赛参赛经历,提出新时代加强辅导员思想政治理论学习的重要性,理论结合实际。章娟从“心功、腿功、手功、眼功、嘴功”5个方面阐述辅导员工作要深入基层,努力做学生的知心朋友,做学生成长的引路人。