欢迎访问新余学院新闻网!

我校代表队在第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛中出战告捷

作者:钟德敏   摄影:   来源:机电工程学院点击数:发布时间:2019-09-09 09:44:14   字体大小:【


日前,教育部第十三届西门子杯中国智能制造挑战赛全国初赛在1725个赛点举行,来自全国近600所高校4000支参赛队伍1万余名师生们进行着激烈比拼。我校代表队与来自南昌大学、南昌航空大学、江西理工大学、福建工程学院、宜春学院等14所高校共74支代表队在华东四赛区展开竞赛角逐。

由我校机电工程学院的裴建良、廖育梅等老师指导的8个队参加比赛,我校代表队全部获奖。其中流程行业自动化赛项荣获一等奖3项、二等奖1项;离散行业自动化赛项荣获二等奖3项、三等奖1项。另外,华东四赛区竞赛暨2019年江西省大学生科技创新与职业技能竞赛——智能制造挑战赛,我校荣获团体总分第三名。

据悉,“西门子杯”中国智能制造挑战赛(原全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛)由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办,是中德高级别人文交流对话机制成果项目,也是全国高校学科竞赛排行榜评估竞赛项目,同时是金砖国际技能发展与技术创新大赛的核心赛事,属于国家智能制造领域规模最大的A类赛事。