欢迎访问新余学院新闻网!

文学与传媒学院召开新生入学教育大会

作者:熊剑书   摄影:   来源:文学与传媒学院点击数:发布时间:2019-09-09 09:41:00   字体大小:【


为更好地帮助2019级新同学适应和融入大学生活,近日,文学与传媒学院召开2019级新生入学教育大会,该院负责人及相关老师与两百余名新生参加会议。

入学教育大会上,该院新生班代表和老生代表分别发言。教师代表曾慧萍教授在发言中不仅贴心地敦促新生们养成良好的睡眠习惯、坚持体育锻炼,还阐述了学会读书、学会表达的重要性。相关负责老师针对学生能力培养结构体系进行介绍,该院党委副书记则给新生们上了入学教育第一课:理想信念教育。最后,该院负责人介绍了学校的发展历程,文传学院的院情院训,并作了主题为“每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人”的讲话,她希望大家明白“我是谁”、“我要做什么”、“我该怎么做”,努力做到自知、自信和自律,并鼓励大家以奋斗的精神,不断增长知识、锤炼品格,增长才干、练就本领,度过充实而有意义的大学四年!

据悉,文学与传媒学院本次新生入学教育大会设置特别环节,一是会前摇一摇,摇出15名幸运新同学获得学院赠书,二是为当天生日的同学送上生日祝福,会场掌声不断欢乐多、祝福洋溢沁心脾。新生们纷纷表示,来到学校更多的是欣喜和憧憬,他们感受到学校的和谐氛围、老师的可亲可敬、学长学姐们的热情,更感受到青春朝气的未来。