欢迎访问新余学院新闻网!

校党委书记刘冬到思政课堂听课

作者:张海鲲   摄影:   来源:质评中心 点击数:发布时间:2019-09-06 12:58:50   字体大小:【


 

95日上午,校党委书记刘冬到思政课教学一线,随堂听课并与马克思主义学院教师就如何上好思政课进行了交流。质评中心及马克思主义学院有关负责人参加了听课。

刘冬书记分别听取了徐湘蓉老师和吴恋老师讲授的“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课,对两位教师在教学方法、教学设计、师生互动等方面的努力表示肯定,并指出了课堂教学中的优点和存在的不足。随后,他了解了马克思主义学院的师资情况,思政课的开设情况和思政课教学所取得成果,充分肯定了近年来马克思主义学院在思政课教学管理、教研教改等方面取得的成绩,希望马克思主义学院进一步加强自身建设,采取更多举措提升教师的教学水平;思政课教师要自觉践行习近平总书记提出的“六项要求”“八个统一”, 用心、用情讲好每一节课,做一名“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的学生成长成才的引路人。要研究思政课的教学规律,进一步创新教学方法,提升教学效果,充分发挥思政课在立德树人工作中的关键作用,打造更多思政金课。