我校教师获批教育部科技发展中心高校产学研创新基金资助项目

作者:钟德敏   摄影:   来源:机电工程学院点击数:发布时间:2019-09-06 11:21:15   字体大小:【

根据《教育部科技发展中心高校产学研创新基金——“北创助教”基金拟资助课题填报立项计划书的通知》,我校机电工程学院简辉华老师主持的《工业机器人应用APP开发与实践教学》项目被列入资助计划予以立项,资助经费20万元。

自去年11月接到项目申报通知后,简辉华老师主持的机电工程学院实践教学团队积极准备,项目申报材料经多次修改完善,历经半年时间,通过初审、通讯评审和会评答辩,终于获得立项和资助。下一步,团队将认真做好项目建设工作,按时完成项目的各项任务。此次项目申报成功是我校多年重视教学科研建设和教学实践,进一步丰富了我校纵向项目申报工作成果,体现我校在学科融合探索和科研成果转化方面的长足进步。

据悉,为推动我国高校积极开展面向互联网应用创新的科研与教学改革,促进信息技术与教育深度融合,教育部科技发展中心设立“高校产学研创新基金”,将部委、企业、高校三方有机结合,积极探索产学研创新实践。该项目是为支持高校在新能源汽车、智能制造教学创新、MR(混合现实)全息教学应用等相关领域的科研及教育创新研究而设立。