我校教师在第二届创业培训讲师大赛江西省省级分赛中荣获佳绩

作者:   摄影:   来源:创新创业学院点击数:发布时间:2019-09-05 08:09:20   字体大小:【

近日,由省人社厅主办、省就业局承办的第二届创业培训讲师大赛江西省省级分赛暨江西省创领美好创业培训讲师大赛决赛在南昌圆满落幕。我校袁甜、袁祎阳两位老师以全市第1、第2名的成绩代表新余市参加比赛,两位老师凭借良好的舞台表现、扎实的实践知识、丰富的实战经验,分别获得二等奖和三等奖的好成绩,为新余市和学校争得了荣誉。

本次大赛以 “创领美好、创业培训、创新引领”为主题,包括个人综合能力和课程设计作品两个竞赛内容。自5月启动以来,历时4个月,共有1000余名创业培训讲师参与。设区市举办市级分赛和选拔赛,30名优秀创业培训讲师脱颖而出,晋级参加省级分赛。本次比赛,是在国家为进一步推进大众创业万众创新工作背景下进行的,各级领导重视、组织有序、参赛踊跃、氛围热烈,影响大。

学校高度重视创新创业工作,尤其重视创新创业教师队伍的培养。近几年,学校通过选派老师参加SIYB创业培训师资班、网络创业培训师资班、师资交流活动等方式培养了一支优秀创业创业师资队伍,极大地提高了学校的创新创业教育教学质量。目前全校共有20位教师获得SYB创业培训讲师资格,8位教师获得网络创业培训讲师资格。