欢迎访问新余学院新闻网!

各二级学院开展新生入学教育

作者:   摄影:   来源:各二级学院点击数:发布时间:2019-09-03 10:18:59   字体大小:【

828日下午,数学与计算机学院在理工楼召开开学工作会议,该院全体教师参加会议,开启了新学年的新篇章。830日晚,数学与计算机学院党委书记、院长叶安珊,副院长胡焕然,副书记邓安生及部分教师代表走访了2019级新生宿舍。

工作会上,该院党委书记、院长叶安珊传达了校党委新学期工作会议精神,带领大家学习了《新余学院中层领导班子和中层正副职领导干部年度考核办法》、《新余学院教职工年度考核暂行办法》、《新余学院教师工作量计算管理办法》等三个考核办法文件,对考核办法和教师工作量计算作了细致解读。会议还对开学初的具体工作进行了安排布置。

走访中,叶安珊送去学院对新生的慰问和关心,鼓励他们尽快融入大家庭,适应新的学习和生活环境。老师们都亲切细致地了解同学们的入住情况、询问同学们是否能够习惯宿舍生活,并细心倾听他们的话语,并再三叮嘱学生们一定要注意安全问题,同时也要对诈骗提高警惕,有困难及时向学院反馈。

 

830日上午,护理与康复学院在该院一楼会议室召开了新生家长见面会。该院党政班子成员及相关教师参加了本次见面会,会议由该院党委书记李晖主持。

该院院长吴玉华对新生家长的到来表示热烈欢迎,随后从办学历史、师资力量、教学管理、专业设置、学科建设、实习实践、学生管理等方面介绍了学院的基本情况,希望各位家长能够深入了解自己孩子所学的专业并加强与学院的交流,形成教育合力共同促进学生成长成才;同时勉励新同学在大学期间加强学习,增长见识,努力提高自身综合素质。见面会上,家长们对专业的发展前景、就业状况以及学校生活环境等问题进行了询问,学院老师对家长的疑惑一一耐心解答。

本次见面会让家长、新生对学院的基本情况有了较为详细的了解,同时也进一步加强了学院和家长之间的联系,营造了家校互动、协同育人的良好氛围。

 

 


金秋时节,又是一年开学季,830日晚,艺术学院负责人钟钺、分管学生工作李苇苇及学生工作队伍走访学生宿舍,亲切看望了该院2019级新生。

该院负责人走访了每个宿舍,对新同学的到来表示了热烈的欢迎,并与同学们就进行亲切的交谈,钟钺亲切的向每一位同学们嘘寒问暖,叮嘱同学们尽快适应大学生活,他让同学们珍惜同学情谊,互相帮助,并告诫同学们如何更加有效率的学习,如何规划好大学生涯。

走访中,老师们还介绍了该院的师资力量、人文环境等优势,希望同学们要珍惜美好的大学时光,遵循学院“明德知礼,止于至善”的院训,树立良好的品德和正确的生活学习方式,学好扎实的本领,努力成才,做新时代的好青年,新生们都表示定不辜负老师们的期盼,不忘初心,砥砺前行,为国家和学校多做贡献。

为了进一步做好新生入学教育工作,了解学生住宿和生活情况,帮助新生解决生活和习惯问题,引领新生尽快适应新生活新环境,830日,中兴通讯信息学院院长熊春如,副书记晏志勇以及全体辅导员、班主任一起走访新生宿舍。9月1日下午,该院在主副西多媒体5教室召开新生见面会。该院全体老师以及2019级全体新生参加,会议由该院副书记晏志勇主持。

走访期间,熊春如密切关注新生的各方面动态,不断的对新生进行深入了解。就入住情况,家庭情况以及是否融入学校环境等方面对新生进行了细致的关怀,同时向新生强调一定要注意安全,并未开学做好准备。

本次走访学生宿舍活动,不仅拉近了老师与学生之间的距离,也让刚刚入学的新同学们感受到了学校大家庭的温暖,有利于学生培养关爱他人的良好风尚,从而更好地建设寝室文化,让我们的寝室真正变成一个温馨、安全之港。

新生见面会上,晏志勇向同学们介绍了该院和中兴公司的全体老师,熊春如向新生介绍了学校和学院的基本情况,并对大家提出了希望和要求,习建军为同学们对大学作出了引导,建议大家多读书,读好书,不负时光。接着,该院分不同专业,由教研室主任对新生经行具体的介绍。最后,中兴公司带领新生到该院实验室进行介绍。

本次见面会体现了中兴通讯信息学院老师对2019级新生的关心和期望,并且为同学们合理规划大学生活起到了指导作用。


为了让2019级新生尽早地融入大学生活,831日上午,外国语学院在图书馆报告厅召开2019级新生见面会,该院负责人及相关科室负责人、教师代表、新生班主任以及全体新生参加了本次见面会。

教师代表、新老生代表分别上台发言,表达了对新同学的欢迎以及对新学期的期许。该院各科室负责人分别就各自部门职责及有关办事流程向全体新生做了详细介绍。

该院负责人喻建晖首先祝贺新生加入外国语学院这个大家庭,随后他为同学们进一步介绍了新余、学校及学院的基本情况,最后他对全体新生提出了三点希望:第一,通过修身崇德引领正确的奋斗方向,第二,通过脱胎换度的改变掌握正确的学习方法,第三,拓宽国际视野提升多文化因素。

本次见面会使新生们更好地了解学院的学习生活环境,同时也与新生之间搭起了沟通的桥梁,相信新生们必能以此为契机,充分利用宝贵的大学时光,学习知识,提升自我,用青春和汗水书写别样精彩的大学生活。

831日,机电工程学院2019级新同学见面会在机电楼一楼举行。该院党委书记、院长徐顺建教授,副书记刘和生教授、副院长杨国军副教授等出席了见面会。相关教师及学生会部分学生干部代表,及近4002019级新同学参加了见面大会。

该院党委书记、院长徐顺建教授对新同学的到来表示亲切的问候和热烈的欢迎。他与2019级新同学们一起分享了机电工程学院的发展历程及现状,历年来在教学、党建思政、学工管理、毕业生就业等方面取得的优异成绩,讲述了机电工程学院优秀校友的光辉事迹,号召全体新同学向他们学习。

见面会在热烈而亲切的气氛中结束。新生见面会让2019级新同学对学院有了更加深刻的了解,为新同学能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。

“谢谢老师们,把孩子交给你们,我们放心!”这是文学与传媒学院2019级网络与新媒体专业学生廖祎笑的妈妈在和老师道别时道出的肺腑之言。至此,我校文学与传媒学院顺利完成2019年秋季迎新工作并开展新生入学教育,二百余名萌新们正式踏入大学校门,聆听大学第一课,开启人生新篇章。

文传学院本次迎新和新生入学教育筹备工作早在暑期就已开展,该院为新生精心准备了入学礼物,印有学院院训的藏青色帆布包印有学校师生所拍摄的校园风景图及我院学生原创诗句、散文的套装明信片。于此同时,该院将对新生开展为期一月余,包含大学适应性教育、理念信念教育、心理健康教育、弘毅讲坛、中秋系列活动等内容丰富、形式多样的入学教育,帮助新生更快、更好地融入大学的学习和生活。