欢迎访问新余学院新闻网!

开学第一课:新余学院举行2019年开学典礼

作者:黄茹愿   摄影:凌厚祥 徐泓晖 廖薇   来源:新闻中心点击数:发布时间:2019-09-01 22:50:14   字体大小:【

91上午,新余学院2019年开学典礼在校体育馆隆重举行。校党委书记刘冬出席并向新生代表授予校徽、学生证,校长张玉清出席并讲话。校领导刘晓燕、胡涌、陈裕先、李敏、龚丽春、郭瑞新出席典礼。各二级学院、各部门负责人及2800余名新生参加典礼。典礼由副校长李敏主持。开学第一课上,三千余名师生共同挥舞着手中的五星红旗,饱含深情的齐唱《歌唱祖国》,用歌声表达对祖国的热爱和祝福。

伴随着庄严的国歌声,典礼正式拉开帷幕。张玉清首先代表学校对2019级新同学的到来表示热烈欢迎。随后,他简要介绍了学校发展历程、办学特色及办学成果。张玉清以为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力读书为题发表讲话,他强调,作为新时代的大学生,要肩负起国家和民族的希望,准备付出更为艰巨的努力。一是理想坚定,志存高远。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想;二是勤奋好学,增长本领。要充分利用学校良好的教学资源,不断丰富自己的知识,增长才干;三是勇于创新、追求卓越。在大学阶段要敢于放飞梦想、敢于探索求知、敢于挑战自我;四是崇德修身、至善至美。为人处世时,要常思感恩之心,从而把自己的奋斗梦想与家人的期望、学校的发展、与“中国梦”的实现紧密相连,在更高的境界上彰显人生价值:五是增强体质、身心健康。强健的体魄、顽强的意志、澎湃的激情,是青年学生成长成才的决定因素。最后,张玉清希望新同学们心怀梦想,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中,将自己的人生梦想和伟大的中国梦紧密结合起来,以时代为背景,以新余学院为舞台,树立正确的世界观、人生观、价值观,学会寻找美、发现美、感悟美、传递美、分享美,用实际行动奏好青春乐章,绘就精彩人生。

典礼上,教师代表发言希望同学们担起新时代青年的责任和使命,真正成长为“求新 求实 求善”的新余学院人。新生代表表示,深切感受到新余学院是一个充满温馨与爱的大家庭,将不忘初心,砥砺前行,成为能够迅速适应社会的德才兼备的人才。全体2019级同学进行庄严的新生宣誓。