欢迎访问新余学院新闻网!

学校召开巡视整改工作动员大会

作者:   摄影:   来源:本站点击数:发布时间:2019-07-08 09:40:43   字体大小:【

77下午,学校召开省委巡视组巡视反馈意见整改工作动员大会。校领导刘冬、张玉清、刘晓燕、胡涌、陈裕先、李敏、龚丽春、郭瑞新出席会议,中层正副职及高级职称教师代表参加会议。会议由纪委书记郭瑞新主持。

会上,党委书记刘冬强调,一是提高政治站位,增强整改的思想自觉、行动自觉。做好巡视整改工作的首要任务就是要深化认识、提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。要充分认识巡视整改工作的重要性。巡视是党之利器,国之利器,是党内监督的战略性制度安排,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式;要正确看待、对待、理解省委巡视反馈意见。对巡视组反馈的问题,学校党委和各单位必须诚恳接受、照单全收,一定要清醒的认识到存在的问题和差距,逐一查找问题的症结,切实防止类似性、重复性问题发生。二是坚持问题导向,坚决做到真实整改、彻底整改。要紧密联系思想和工作实际,真正把自己摆进去,把思想摆进去、把工作摆进去,把职责摆进去,深挖根源症结,主动揭短亮丑、不遮掩、不避讳,深入查找自身问题。要扭住重点抓整改。要坚持全面整改和突出重点相结合,紧紧扭住最关键最要害的问题深入整改。要举一反三抓整改。不仅要解决好巡视反馈中明确指出的问题,更要标本兼治,举一反三,由点及面、由表及里,把普遍性问题找出来,把教训总结找出来,加强综合分析,综合施策。三是层层压实责任,以整改成效展现政治忠诚度、政治执行力。要强化主体责任,落实整改任务;要坚持“挂图作战”,实行“对账销号”,有明确时限;要严格督促检查,促进成果转化。

刘冬强调,巡视整改的根本目的,就是为了促进工作、推动发展。在巡视整改过程中,我们既要认清不足、正视问题,也要看到省委的期望,坚定发展的信心。我们要把本次巡视整改工作与学校即将开展得“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求融入到巡视整改工作去,把做好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”这四个方面工作作为做好巡视整改工作的着力点,并始终贯穿其中。必须把巡视整改与破解学校发展难题结合起来,着力查找学校在管理体制、运行机制、制度建设和人才队伍建设等方面存在的问题,大力推进学校校院两级管理体制改革,着力构建巡视整改工作长效机制,确保巡视整改取得实效,为建设特色鲜明高水平应用型本科院校提供强大动力。

会上,党委副书记刘晓燕宣读了《新余学院党委落实省委第六巡视组反馈意见的整改方案》。纪委书记郭瑞新对贯彻落实此次会议精神提出要求。有关部门、二级学院分别作表态发言。