欢迎访问新余学院新闻网!

校领导看望暑期“三下乡”社会实践活动志愿者

作者:   摄影:   来源:本站点击数:发布时间:2019-07-07 11:26:13   字体大小:【

76上午,校领导刘冬、张玉清、刘晓燕、郭瑞新、姚伟、周文生等在学校相关部门及当地政府相关负责人陪同下,来到分宜县双林镇,渝水区罗坊镇、新溪乡等地看望慰问正在当地开展暑期“三下乡”社会实践活动的志愿者们,送去学校的关怀和问候。

来到双林镇青竹村,党委书记刘冬首先了解当地“党建+颐养之家”及新农村建设情况。在观看“夏绣新梦,聚爱引航教育关爱服务队志愿者们为槐树下“颐养之家”的老人们进行文艺表演后,刘冬与同学们亲切交谈,了解志愿者们的饮食、住宿以及志愿服务等方面的情况,听取大家的工作汇报和感受,希望大家在“三下乡”社会实践中,了解我国在中国共产党的正确领导下取得的辉煌成就,在切实感受新中国成立70年取得的巨大成就中增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,在志愿服务中增强责任感和使命感,勇做担当民族复兴大任的新时代青年。他要求大家珍惜“三下乡”机会,发挥专业特长,精准扶贫,服务美丽乡村建设,在社会实践中挥洒汗水,绽放属于自己的青春风采。

校长张玉清一行来到罗坊黄花岭村和大港亭村看望慰问了“影韵乡风,挥彩田间”和“情暖童心·荷你同行”志愿服务队,观看了志愿者们凭借专业特长,为当地的文化建设做贡献的墙绘成果,认真听了志愿者给小学生们介绍由学生自主研发的太阳能智能浇花仪、太阳能遥控车等创新产品的讲解。对同学们将专业知识和学业本领转化为服务人民、服务社会、服务国家的实践行动,为美化乡村、建设生态文明新农村作出了自己应有的贡献表示充分肯定。党委副书记刘晓燕一行来到新溪乡中心小学,走访慰问了我校“赣青扶贫筑梦乡村•致敬新中国成立70周年‘微光’志愿服务”暑期实践团,关切地询问服务队员们的饮食和住宿,希望同学们在讲好红色故事中推进爱国主义教育,弘扬红色精神,传承红色基因。

此次校领导的看望慰问使参加三下乡社会实践活动志愿者的师生深受鼓舞。大家纷纷表示,在接下来的社会实践中充分发扬吃苦耐劳的精神,充分展示我校学子的风采,用自己的所学、所长为社会贡献自己的一份力量。