欢迎访问新余学院新闻网!

我校召开本学期教学督导工作反馈总结会议

作者:张海鲲   摄影:   来源:质评中心 点击数:发布时间:2019-07-03 22:08:42   字体大小:【

73下午,我校召开本学期教学督导工作反馈总结会议。校长张玉清出席会议。相关部门负责人、校教学督导组全体成员、各二级学院院长、及教学质量评估与督导中心全体人员参加了会议。会议由副校长龚丽春主持。

会上,三位教学督导组组长匡伯钧、章荣卿、刘桂华分别通报了本学期校督导组督导工作开展情况,及各教学单位在课堂教学、实践教学、教学管理、学习风气、教学质量等方面的情况。他们认为,我校前两年经历的合格评估,产生了“以评促建”的明显效果,各教学单位课堂教学正常有序、教学资料较为规范、教学质量有所提高、学风有较大改善。同时指出了教学工作中存在的若干问题,提出了如何改进的合理化建议。

在听取汇报后,张玉清充分肯定了各位专职教学督导员的辛勤工作和提出的中肯建议;同时希望各二级学院院长对督导组提出的问题好好进行研究和思考,采取有效措施一一加以改进。张玉清还谈到了他对师资队伍建设、教研室活动开展、教学督导评价结果的运用、转型发展的推进等方面的工作思路,并指出未来几年学校转型发展的目标是“办特色、保规模、上层次”。他要求大家在工作中要走正道、重实干、重落实、重细节。

龚丽春要求各二级学院和有关部门,认真学习和贯彻落实《新余学院二级学院质量保证体系建设与考评实施办法》。要以问题为导向,以任务为驱动,以目标为路径,系统谋划,持续改进,努力构建和不断完善我校“闭环式”教育质量保证体系和二级学院教学质量保证体系。