“赣鄱巾帼心向党,感恩奋进新时代”——市最美创业女性故事宣讲会走进新余学院

作者:   摄影:   来源:创新创业学院点击数:发布时间:2019-06-28 07:05:09   字体大小:【

为提高我校大学生的创新创业意识,进一步激发同学们的创业热情,625日,我校创新创业学院、学生就业与事务处联合市妇联举办了以“赣鄱巾帼心向党,感恩奋进新时代——新余市最美创业女性故事走进新余学院”为主题的宣讲会。全校150余名师生,市妇联相关领导、工作人员及新余市5名成功的女性创业者参加了此次宣讲会。

本次创业宣讲团成员由肖颖洁、王梅花、卢欢、吴沙、邱丽萍五位成功的女性创业者组成,五名女企业家逐一将自己的创业故事和经验分享给了大家。她们中不乏出生贫穷、遭受逆境、从零开始的人,但她们又都坚毅勇敢、韧劲十足,即使遭受挫折一时陷入困境,也能收拾心情迎接挑战,在新时代创业浪潮下,牢牢地把握住各种机会,最终收获成功。

场下的同学们认真倾听,纷纷被她们精彩的创业故事打动,惊叹之余,也收获了宝贵的创业经验,开阔了新时代创新创业视野。