欢迎访问新余学院新闻网!

学校召开党委(扩大)会议传达中央通报和全省有关会议精神

作者:   摄影:   来源:本站点击数:发布时间:2019-06-29 18:26:50   字体大小:【

625,学校在行政楼二楼会议室召开党委(扩大)会议,传达学习中央关于李平同志搞形式主义官僚主义案件查处情况及教训警示的通报精神、省委第十四届八次全会精神和全省纪检监察系统全员培训推进会精神。校党委书记刘冬主持会议并讲话,校党政班子成员张玉清、刘晓燕、胡涌、陈裕先、李敏、龚丽春、郭瑞新、姚伟、周文生、曾浩武出席会议,各二级学院、各部门主要负责人参加会议。

会议指出,党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间通报李平同志搞形式主义、官僚主义案件,具有重大警示教育意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央严明政治纪律和政治规矩、坚决破除形式主义官僚主义的坚定决心和鲜明态度。我们要认真学习贯彻中央有关通报精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从讲政治的高度检视对照,坚决破除形式主义、官僚主义这一顽瘴痼疾。校领导要带头把自己摆进去,认真检视自己及所分管的领域存在哪些形式主义、官僚主义的突出问题,做到以案为鉴、以案自醒。要进一步端正政绩观,稳定心神干工作,实打实地办好学校的事情。要以自我革命的精神,抓好形式主义、官僚主义的整治工作,坚持求真务实、真抓实干,毫不留情地向形式主义、官僚主义“开刀”“亮剑”,及时调度、及时纠偏,防止用形式主义、官僚主义的方式整治形式主义、官僚主义。

会议指出,省委十四届八次全会,是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的关键时期、在“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展的重要节点召开的一次重要会议。全会要求,要坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把习近平总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为推进新时代江西改革发展的巨大动力,转化为做好全省各项工作的实际成效。这对于学校坚定不移深化改革,建设特色鲜明的高水平应用型本科院校,具有重要的指导意义。

会议要求,全校干部师生要将习近平总书记对江西工作提出的“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,与“新的希望、三个着力、四个坚持”紧密结合起来,把思想和行动统一到本次全会精神上来,精心抓好即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入推进学校改革发展,奋力建设特色鲜明的高水平应用型本科院校,推动学校事业高质量、跨越式发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西改革发展新画卷贡献力量。

会议强调,要把牢今年工作的主题主线,贯彻落实好十九届中央纪委三次全会精神,坚持和加强党对纪检监察工作的领导。要标本兼治、深化构建不敢腐、不能腐、不想腐机制,聚焦政治监督,善于利用问题线索,发挥信息化赋能作用,做实做细监督这个基本职责、第一职责。