欢迎访问新余学院新闻网!

新余学院2019年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

作者:郭薇 罗清   摄影:   来源:本站点击数:发布时间:2019-07-01 17:39:53   字体大小:【

​​​​​

 630日上午,在庄严雄壮的国歌声中,新余学院2019年毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。校领导刘冬、张玉清、刘晓燕、胡涌、陈裕先、李敏、龚丽春出席典礼并为学生颁发毕业证书和学位证书,各二级学院、各部门负责人,导师代表、校友代表、毕业生家长代表,共计2100余人参加典礼。毕业典礼由校长张玉清主持。场馆内外气氛庄重而热烈,脸上洋溢着自信的毕业生们在这里欢聚一堂,与老师、家人、同学一起,共享毕业的喜悦。

党委书记刘冬代表学校向圆满完成学业的2019届毕业生表示最热烈的祝贺,向为培育学生而付出心血与汗水的各位老师、家长和所有帮助同学们成长成才的朋友们,致以崇高的敬意和衷心的感谢。刘冬表示,当看到同学们逐渐褪去初来学校的懵懂与青涩,绽放出属于自己的溢彩与流光时感到由衷的高兴与欣慰。过去的日子里,同学们在这所充满青春活力的大学校园,共同学习生活,汲取知识智慧,书写阳光故事,见证着新余学院的发展与成就。刘冬寄语毕业生们,无悔过往,无惧未来,将个人的发展和奋斗放置于时代的坐标系中,永葆家国情怀,自觉担当使命,不负青春韶华。一是“与祖国同心、与时代同行”。希望同学们把自己的努力方向同国家前途、民族命运和人类福祉紧密结合起来,在拥抱世界的人生征途中,在纷繁复杂的社会万象里,把明方向,坚定信念,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们生活的时代。二是要与奋斗共生,与勇者共进。希望同学们能跳出人生的舒适区,直面人生逆境,面向未来勇敢进发,将困难和挑战看作前进的机遇,不畏艰险,攻坚克难,积极投身改革发展火热的实践,为实现人生理想一往无前,让理想信念在奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。三是与诚信为伴,与良知为友。希望同学们内诚于心,外信于人,坚守处事原则,守住道德底线,筑起诚信围墙,用真诚换来更多的合作机会和发展机遇,用诚信建立稳固的人际关系、家庭关系和社会关系。坚守内心的良知和正义,追求灵魂的美好和真实,呵护精神的高尚和纯净,收获踏实丰盈的人生。

刘冬祝愿毕业生们以梦为马,仗剑天涯,书写出于国有功、于校有荣、于己有彩的壮丽人生。不管未来有多遥远,路途有多艰难,请记得母校将始终在你们的背后坚守,将永远注视你们的成长,期待着在追梦路上的捷报和喜讯。


校长张玉清在主持仪式时向毕业学子表达了真挚而深情的祝福。他希望学子们努力奋斗,努力拼搏,实现精彩人生,演绎新余学院人的幸福与卓越。秉承“求新、求实、求善”校训,再创学校明日的辉煌,书写人生更加精彩的篇章。

仪式上,党委委员、副校长李敏宣读了《新余学院关于表彰2019届优秀毕业生的决定》,校领导为优秀毕业生颁奖。导师代表、校友代表、毕业生家长代表以及毕业生代表相继发言。导师代表勉励大家,要以自信、真诚、奋斗的昂扬面貌去拥抱未来,开启人生新征程,校友代表表示,要做一个坚持梦想、脚踏实地、心向光明的人。家长代表表达了对学校培养优秀学生的感激之情,希望广大学生要饮水思源,不忘初心。三位来自不同专业的优秀毕业生学生代表深情地对母校诉说了无限眷恋,并表达了自己将继续秉承校训,追逐梦想,建设国家的坚定决心。

学位授予仪式上,毕业生们依次上台从学校领导手中接过学位证书,校领导为他们扶正流苏并合影留念,现场气氛十分活跃、和谐。大屏幕上播放着毕业生们在校生活的点滴,四年的感动与陪伴在此刻都浮现于他们眼前,引发他们的共鸣,而他们也将随着典礼的落幕,在夏天的风里握别,向母校道最后一声珍重,再见,再多的不舍与告别也终将成为他们追梦路上不懈动力。

毕业典礼在全体师生齐唱校歌《驭马腾驰》的歌声中圆满结束。