欢迎访问新余学院新闻网!

“科技强国一代,有我在”周末文化广场活动举行

作者:   摄影:   来源:数学与计算机学院点击数:发布时间:2019-06-28 15:15:31   字体大小:【

数学与计算机学院于近日开展了以“科技强国一代,有我在”为主题的周末文化广场活动。校党委书记刘冬,纪委书记郭瑞新与学生一同参加了此次活动。

活动在该学院学子们精心制作的《强国一代有我在》MV中拉开帷幕,随后同学们带来了活力四射的舞蹈《赞赞新时代》,其中还有机器人的伴舞。在接下来的科技体验中,灵活可爱的机器人演示了它的一身本领——互动对话、人脸识别、距离感知舞蹈等;炫酷的无人车展示了它在无人操控的情况下面对不同的地形地貌仍能平稳准到达目的地的能力,还有身临其境的VR、以及纳米随手贴和不用削的铅笔等诸多神秘的黑科技都有其特殊的功能;建国70周年科技发展成果图片展示区内一幅幅图片展示着新中国成立以来创造出的诸多辉煌科技成就,令人赞叹不已。