欢迎访问新余学院新闻网!

马克思主义学院教师参加全省高校思政课青年教师教学基本功大赛获佳绩

作者:   摄影:   来源:马克思主义学院点击数:发布时间:2019-06-28 11:09:39   字体大小:【

 

623,由省教育厅主办的2019年度全省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛在江西制造职业技术学院举行。全省70余所高校的200余名选手参加了比赛。来自我校马克思主义学院的4名青年教师全部获奖,其中简颖慧老师获《思想道德修养与理论基础》组一等奖;吴恋老师获《马克思主义基本原理概论》组二等奖;李洪运老师获《毛泽东思想与中国特色社会主义理论概论》组三等奖;刘思疑老师获《中国近现代史纲要》组三等奖。

本年度的全省高校思想政治理论课青年教师教学基本功比赛,旨在贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,充分展示我省高校思政课青年教师教学能力水平,打造一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的高素质思政课教师队伍。

我校历来高度重视思想政治理论课教师队伍建设,始终把加强思想政治理论课教师队伍建设放在重要位置。积极为高校思想政治理论课教师搭建平台,不断探索加强和改进高校思想政治理论课教育教学途径,为保证思政课教学质量、充分发挥思政课在落实立德树人根本任务中的关键作用提供有力支撑。

马克思主义学院高度重视此次教学基本功比赛,比赛之前在学院内部进行了青年教师基本功技能大赛,确定最终参加省里比赛的名单。教研室主任组织教师开展集体备课、磨课,集思广益,为选手们提供了很好的素材和思路,为比赛取得成功奠定了坚实的基础。比赛期间,该院负责人为参赛老师们全程指导,全力做好后勤保障工作,让选手们可以全身心投入比赛。此次比赛取得佳绩,是学校领导高度重视、马院全体教师共同努力的结果。