建筑工程学院举办“复杂结构施工技术”专题讲座

作者:   摄影:   来源:建筑工程学院点击数:发布时间:2019-06-25 14:48:39   字体大小:【

为进一步提高师生对建筑结构施工技术知识的了解,618日下午,建筑工程学院举办“复杂结构施工技术”讲座。东华理工大学土木建筑学院教授委员会副主任王永祥担任主讲人,该学院全体师生参加讲座。

​讲座伊始,王永祥教授以广州电视塔施工技术为例展开讲述。讲座中,他详细介绍了广州电视塔的建筑资料,其中包括结构形式、抗震设计、建筑高度等方面。随后王教授详细分析了广州电视塔的基础平面布置图,同时对其荷载和内力计算、基础设计、基础变形等方面作出介。

此次讲座不仅让学院师生充分认识了广州电视塔,同时也更加了解了复杂结构施工技术,认识到了建筑学知识的丰富。讲座后,同学们纷纷表示今后将更加努力地学习专业知识,拓宽视野,丰富个人内涵。