图书馆开展第57期“真人图书馆”活动

作者:王世娟   摄影:蒋苗   来源:图书馆点击数:发布时间:2019-06-22 09:06:32   字体大小:【

620晚,“聆悟真人图书馆”第30期(总第57期)活动在图书馆真人图书馆活动室举行,本期邀请的真人嘉宾是来自经济管理学院的周来友和胡瑞纹两位老师,他们围绕着“找到人生的灯塔”的主题与现场读者分享人生经历,以及从经济学的视角为大家的人生规划指点迷津。

周来友博士给大家带来了两个关键词:奋斗与改变。他对当代大学生如何提升自我竞争力以及改变给予了如下建议:一是通过多读书,并在锻炼中提升能力;二是要根据条件的变化,尝试做出不同的改变。最后,周博士告诫在座读者在人生道路上要有目标,但目标是与时俱进的,是我们需要为之不懈努力奋斗的。胡瑞纹老师通过分享研究生实习和求职的经历,向我们展示了她对“灯塔”的理解和定义:勇气、自信、力量。她表示:“人生在世,不可能一帆风顺,人生总会有岔路口和迷茫的时候,这时候就要鼓起勇气,对自己要有信心。”最后,她强调大家在人生道路上要勤于思考,给他人留下好感,要尽一切可能抓住机会。

在互动环节,两位老师对于读者提问给予了中肯的解答。活动在嘉宾和读者的良好互动中圆满结束。